平凡中的美丽瞬间优秀作文
美丽,不是伟大的专利。平凡中,一样可以有别样的美丽!
我边吃饭边观看一个综艺节目,《同桌妈妈陶艳波:做你的耳朵》正在讲述放一个感人的故事:16年陪读,母亲是儿子的同桌。妈妈做了儿子的耳朵,让孩子听见这个世界的轻盈,也听见无声的爱。我有些失落,怎么我没碰到这么感人的事例呢?每天发生的事情都是一些很平凡的小事。
想到这里,我怏怏地去洗碗了。咦,水池里还有好几个碗呢,回身一望,妈妈正在忙着为我擦皮鞋。我狡黠地同妈妈商量:“妈妈,我把水池里的碗都洗了吧。您给点我辛苦费,我去买个泡泡机。”妈妈闻声直起腰,责怪地看了我一眼:“怎么洗两个碗还要钱?你不是这个家的一份子?”我撅起嘴:“又不都是我吃的。”妈妈抢白道“那难道我烧的饭都是我一个人吃的?你算算你长这么大,我为你洗过多少碗。”我无言以对,心中暗暗思忖:哼,我长大后多给点钱,就当扯平了。
洗完后我又打开电脑,舒服地浏览起网页。一个苏联学家统计的数字吸引了我:在一年里,一个家庭妇女要洗净18000件餐刀、餐叉和勺子,13000个盘碟,6000个碗,3000个饭锅和砂锅,往返搬送餐具的重量约有5吨,一年之内所走的路程约有2000公里。多么震惊啊。中国的国情不同,数字会有差别。如果统计出来,其结果必定更加令人震撼。我从这些数字中感受到了作为母亲对家人的爱。况且,从摇篮旁的精心呵护,到学步、学话时的贴心鼓励,再到成长历程中的殷殷关怀,母爱时时陪伴我们左右。母亲一路所耗费的心血、所付出的爱又怎可用数字计量。
妈妈换了一个工作岗位,也需要去出差了。临行前,她百般不放心,对着我叮嘱这嘱咐那。我满不在乎地回答:放心吧,地球少了谁都转。心里却想:哈哈,这下没人管我了。我自由了!没过两天,新鲜劲还没过,我立即遇到了难题:学校临时要准备样东西,我找遍了家中的所有角落,依然不见踪影。然后,晚上又被通知:明后天要考古诗。我更郁闷了,妈妈不但打理我的生活,还是我学习上的好助手。有了妈妈,我可省不少事呢。平时不觉得,也许是太平凡,等到不在身边时,却体会到了无限的温暖和爱意。
不是凭着对家庭的爱,又怎么能日复一日地坚持为家人服务。这些虽然平凡,但谁又能说不伟大呢?!