周六不上学,女儿九点多才起来,吃了点东西就去写作业了。这个习惯女儿作的比较好,就是礼拜天或者礼拜六不管起来多晚,起来后就去先做作业,然后在去玩。等我中午回来的时候,女儿在教弟弟写字和画画那。女儿看我回来了去她房间把语文伴你学拿出来了,给我说:爸爸,这道题我不会做啊,我也没看明白什么意思。我拿过书本一看,是填你知道的职业有哪些。我就先给女儿讲解什么是职业,然后给她讲职业都有哪些。首先我给女儿讲的就是教师,医生。女儿听得精精有神,下一道题是你长大了想做什么职业,女儿几乎没考虑直接就说:教师。我问她为什么?女儿说:当老师可以教小朋友认字和学习知识。第二题是你希望你的好朋友长大了做什么职业,因为什么?女儿接着就回答:医生,因为我教的学生有生病的她就可以给她打针啊。哈哈,女儿想的挺周到。我告诉女儿:职业没有好与坏,没有高低贵贱,无论那一种职业做好了都可以实现自己的人生价值和目标。再好的职业自己做不好也是白费啊。哪一种职业都需要努力,敬业,才能成为行业的佼佼者,就像你现在的职业是学生,你的任务就是好好学习,掌握更多的知识,那你们班考试第一名的就是你们班这个职业学生群体的佼佼者,你要像他学习,看齐。女儿笑了笑就说:我也有职业啊,那我一定好好学习。