关于家长会的日记
这几天一直在为家长会的事情而苦恼,不知道怎么办才好,但是真正开始的时候才发现,情况远比想象中的还要糟糕,至于为什么这样,我想主要的原因有以下几点:
1)我们真的太没有经验,完全不知道为什么开,怎么开,只是当做一个任务来进行传达,没有自己的思想及想法。
2)准备工作很不充分,说开就开没有心理准备,另外对自己的教材也很不熟悉理解,对幼儿教育方面也没有什么很深的感触,对孩子也不怎么熟悉。
3)很多细节方面一紧张全忘了,导致整个家长会像个闹剧一样,不知道如何开场,更不知如何收场了,尴尬极了。
但是今天也有收获,毕竟与家长有了进一步的接触,也更了解她们的一些想法及意见,说来说去就是对我们教学的想法,觉得我们没教什么,其实我们也的确没怎么准备我们的教案及计划,以致每次上课就是在那里晃点,感觉没什么上的,浪费了孩子的时间,也浪费我们的精力和表情,不知道是在骗谁。
算了,失败乃成功之母,不可能第一次都是那么完美的,尽管我们连及格都不算,但是下次一定会注意的。