今天,我和往常一样,正忙碌着,忽然电话铃响了,我一看班主任打来。心想儿子闯祸啦。就在这时,老师说儿子作业没交完。这下把我气的心都炸啦!放学回来,我就问:“说说吧,什么情况。”我强要着怒火。儿子说是上星期的作业,找不到了。
“儿子,解释就是掩饰,妈妈也跟你说过多少遍。做完一定要放书包里,你曾答应妈妈多少回。今天是怎么啦?你在家能让妈妈省心,在学校也要让妈妈放心。你记住,儿子一定要让老师省心,你不知道老师有多辛苦。你要体谅老师的用心良苦呀。儿子千万不要让关心你的人伤心呀。无论什么时候,都一定要有个好习惯。孩子现在你养习惯,以后习惯也会养你。如果没有好习惯,以后你就会吃大亏的。老师是多么的关心你,多么爱你呀!你一定要争口气,一定要记住这次教训孩子。儿子,以后你可能是成功者,但是你不会知道有多少支持者。可千万不要让支持你的人伤心,难过。不能惹老师生气,因为老师才是你生命中的贵人。孩子,千万记住妈妈的话。其实这也不能全怪你,妈妈也有责任,因为妈妈是你的第一个老师。是妈妈没教好你。”