关于家长会的日记
今天下午,对于一些同学来说是一场噩梦。因为今天,是我们班第一次开家长会的日子。
不知道怎么回事,今天我爸爸回家之后,他几乎成了一个疯子。老是抱怨这抱怨那,像一个气包子似的。我很奇怪,我爸爸这样大发雷霆只有一种可能,那就是:老师在班上批评我了。但是这怎么可能呢?我可是班上的尖子生呀,基本上是从来不干坏事的,怎么会被老师批评呢?所以,我只好发挥我充分的想象力,来告诉你们大家这整件事的来龙去脉了。
今天下午五点左右,我爸爸风风火火地走到我的学校,心里洋溢着欢乐。因为他相信,他的儿子一定会在班上被老师表扬的。所以,他有一点儿控制不住自己了,一边走,一边哼起了轻松快乐的小曲儿。来到我的学校后,他开始有些迟疑了。因为他不太了解我的学校,所以不清楚我的班级到底在哪里。迫于无奈,他只好向门卫打听,总算得知了我班级的位置。他感谢了门卫,随后兴冲冲地走向中心大楼,三步并作两步的跑了上去,开始寻找起了我的班级。
由于已经从门卫那儿了解了我班级的大体位置,所以他不费吹灰之力就找到了我的班级。因为我很担心我爸爸的智商而找不到我的座位,所以我早已做好了准备,在桌子上贴了一张写有我名字的纸,用双面胶牢牢的贴在桌子上,十分显眼,绝对可以让老爸轻松的找到我的座位。不管一个人多傻,总不会到不认识儿子的名字的地步吧?所以我相信,我爸爸一定是会找到我的座位的。否则的话那可真是傻到家了!
果然不出我所料。老爸进了我的教室,立刻开始寻找起我的座位。很快,他就找到了我的桌子。他从桌子底下抽出凳子,坐了下来,一边欣赏着我们班上好多大画家挖空心思才做出来的精妙绝伦的黑板报,一边静静的等待着家长会的开始。
很快,家长会开始了。班主任首先走上台去,进行了一番演讲。据我的估计,大体内容应该是这样的:为了我们的孩子,希望我们能携起手来,让孩子们能拥有更加美好的一片蓝天,将来成为我们中华民族共和国的栋梁!根据我本人最近的观察,有不少同学表现比较好随后,老师报了几个学生的名字。被报到名字的学生家长兴奋得像猴子一样几乎要蹦起来。因为他们的孩子能成为班上的智囊团中的一员,那岂不是往他们脸上贴金吗?我问问大家,有哪一个家长不希望自己的孩子被老师表扬呢?所以,那些被报到孩子名字的家长心中的那股高兴劲儿你们就可想而知了。
让我老爸很不开心的是,老师并没有报到我的名字,这让他的心很受伤,尤其是在这大庭广众之下,堂堂的智多星竟然没有成为老师表扬的对象?真是太没面子了!
随后两位老师的演讲更是让我爸爸怒发冲冠。因为这两位老师当中也只有一位提到了我的名字,而且也只是一掠而过,没有进行长篇大论。这么算来,三位老师表扬的名单中我只占了其中三席间的仅仅一席!真不怪让我老爸这么生气呀!
这次的家长会让我爸爸丢尽了面子,其中的主要原因还是因为我的字写的太差。因为老师都喜欢字写得好的学生,我的字虽然在我看来还不错,但是大部分时间还是飞龙走风。所以老师自然就不表扬我了。看来想要在下一次家长会时被老师表扬,我只有痛改前非,好好练字才有机会了!要知道,江山易改,本性难移。要想把字写得更好,可是要付出很艰辛的努力的。不过著名数学家华罗庚说得好一份辛苦一分才只要我努力,我就一定会成功的!大家一定要给我鼓励哟!