今天是礼拜六,本想着要睡到自然醒,可儿子还没到六点就醒了,说要做作业,做完作业好回老家。我虽然有点不情愿起床,但还是很高兴,不管儿子出于什么目的,至少还是知道学习的。我说:儿子你自己学吧,妈妈还想再睡会。儿子说:妈妈你再睡吧!我自己做就行了,你不用陪着我。儿子以前做作业总想要我陪在他身边,现在一点点的独立起来了,也算是好的开始吧,儿子加油,妈妈陪你一起成长,只要你好好学,我们永远支持你。
每个星期六都是儿子学习舞蹈的时候,也是不能睡懒觉,乖乖起床,把儿子送到学校,我去上班,到点过去接他,每次都听舞蹈老师说,这孩子太活泼了,抓不住他呀!每次我也都让老师多费心。
上学是不是也这么活泼呀!
哎呀,我们上学不这样呀,老师经常夸上课非常认真,不捣乱。
我的宝贝呀……唉!
吃完午饭,跟我去班上写周末的作业。
回家的路上收集很多树叶,说:“妈妈,我们要回家用放大镜观察,一片小小的树叶里也是能学到很多学问呢,到时候我们学科学的时候我就又多懂了一些知识。
妈妈希望你能这样一直快乐的坚持下去。
今天接完孩子就直接去了单位随便给孩子洗了个澡。由于太晚了在路上给女儿买了点吃的。女儿在付了钱正准备走时发现卖饼的多给了1元钱。女儿问到,阿姨这个饼多少钱?四块孩子。那豆浆呢?两块呀。那不对阿姨,你应该找我四块可你找我五块呀。哦阿姨算错了。卖饼的少不了夸我女儿几句。我对女儿竖起了大拇指。是的孩子是自己的要不是自己的千万不能要。我实刻对我的孩子说这句话。今天女儿做到了。我感到很欣慰。事情虽然很小就是一元钱的事,到是什么事都是从小事做起的。小事积多就成大事了。有些事就是在不经意间发生的。希望女儿一直向这件小事的路走下去。