一个星期天,我从集市上买了3条小金鱼,一条黑色的,两条金色的,非常好看。
第二天,我把小鱼放进了一个小鱼缸里面,小鱼在里面游来游去的真好看。我想鱼缸里是不是还少点什么东西。我觉得,里面应该加上点水草或是绿叶,最后再加上点石头。
水草可以显得更漂亮,绿叶可以当小伞用,石头可以成为小鱼的家。
过了些日子,我去给小鱼换水的时候,看见小金鱼变多了。我想:一定是哪一条小金鱼生了小宝宝吧!我高兴地叫了起来。
小金鱼越来越多,鱼缸都要盛满了。我想:把这些小金鱼放到小溪里去不是很好吗?于是我就把小金鱼放进了小溪里。
我爱这些可爱的金鱼。