在我六岁那年的7月28号上午,爸爸妈妈去逛街了,我和弟弟在家。
我和弟弟写完妈妈留的功课之后,弟弟非要看电视,不让他看他就哭个没完没了,我只能听他的话打开电视,播着播着,一下子播到了《西纪行》。正好刚演。我说:“妈妈最喜欢看《西纪行》了,我们把电视关上,等妈妈回来再看,好吗?”弟弟赶紧说:“好!好!”一边说一边鼓掌。弟弟又问:“那我们玩什么呀?”他这可把我问住了。我说:“嗯……就玩捉迷藏或蛇爬梯,好吗?”弟弟说:“绝对不行!太难了。”我说:“那就玩积木吧。”弟弟说:“太好了!我最喜欢玩积木了。”
我们玩了一个小时的积木。爸爸妈妈可算回来了。弟弟马上跑到妈妈眼前说:“我们给你一个惊喜!”妈妈迷惑地问:“你们能够给我什么惊喜?骗我吧?”我说:《西纪行》!妈妈更迷惑了?弟弟马上打开电视,播到那里,发现正在播放《绿色空间》。我迷惑地问:“明明演的是《西纪行》,为什么没了?”这时,妈妈和爸爸开怀大笑说:“电视里面的节目是留不住的。”我和弟弟哭了。不知道哪里错了。妈妈说:“电视节目都是导演安排好的,一个接着一个演。“妈妈又耐心地给我俩讲了这其中的道理,我俩不禁转悲为喜。
现在我已11岁了,每当回想起那件事来,就觉得其实可笑!