快乐的日子好似流水一般,匆匆流过。东风迎着人们的期盼走来,但又老是急着飘飘而去。
童年,便像这暖和的东风,一闪而过,却给人留下了糊口篇章中最夸姣的回忆……
固然我童年时不能张目对日,明察秋毫,故也没物外之趣,但还是那样丰硕多彩。
下雨了,一头扎进雨帘中嬉闹,满不在乎被浇成一只“落汤鸡”,在泥泞的小道上奔跑着,全不顾飞溅起的雨滴与土壤弄湿了干净的衣裤。
有一次,我在回家的路上,忽然来了一只大狗。所谓“好狗不挡道”七岁时稚气的我中断定这一定不是只好狗,便知道难逃此劫了。既然天意注定,那就决定跟它斗一番。我双手牢牢握拳,只见那只狗气魄汹汹,还真是不逊于景阳冈那头猛虎呀!
可我却没武松的那种醉意。我随手拿起身边的砖块,用力扔过去,可恶的狗好像早已料想到这一招,顺势一闪,冲到我眼前。糟了,我手无足措,便来一个360度大转弯,拔腿就逃。而那只狗立刻猛追不舍。看样子它可不会像当年项羽那样放过刘邦了。
我急忙往家里冲。感谢老天爷的顾恤,爸爸像救星般泛起在我面前,我尽最后一点力气跑到爸爸怀里。那凶巴巴的大黄狗见有缓兵,便温柔地汪汪几声就预备走人。我一不做,二不休赶快拾起一块小石头朝狗的头狠狠砸去,可怜的大黄狗不敢以牙还牙,委屈地跑了。爸爸见我这调皮样,把我数落了一番,我却歪着脑袋傻笑。
儿时的童稚永远是一溪清流。仰望黑中泛光的夜空,依恋着童年的甜蜜。是的,金色的童年!在记忆中无法抹去的你,我将会把你们统统锁进粉红色的日记里,放进记忆宝库的最深层。