弹指一挥间如白驹过隙,距离城东六一解散的日子已有近三个月。才过去这么些时间,就对那个城东六一充满了怀念。从来没想过,同学之间,最不可能实现的竟然是诺言。依稀记得毕业那天,39个同学围了一圈,说好了这个集体永不解散。如今,我们各奔东西,分布在不同的校园,认识了新的伙伴,或许,早已遗忘了我们最后一次相见的时间、地点。
小学六年,承载着我们的酸甜苦辣,寄托着我们的童年回忆。还记得小学的时候,班级里有一个女生,叫做文静,被称作神一般的存在。学习成绩第一,体育成绩第一,还是校花。他在校期间,没有一个人不认识她。现在她在平江,也不知道情况怎样。还有一个人,叫徐海军,人气很高,认识的人也是不少。他很热心,虽然成绩一般,又有点肥,但体育成绩很好。这两个人经常被同学们调侃成为一对。不过现在他们一个在平江,一个在一初中,就算神女有心,襄王亦有梦,可能性也不大了。好吧,言归正传。有个叫韩倩茹的女生,也不简单。二年级转过来的,刚加入这个集体的时候,成绩差的一塌糊涂,基本属于倒数之列,却通过努力在两年之内学习成绩名列前茅,语文隐隐超越文静的存在。而我,数学较好,典型偏科,其他的学科都还算不错。我与前者也被八卦成为一对。现在在同一所中学,就因为这个,又一段八卦传出,这不是我要说的,按下不提。又一女,名李珍,我姐,亲的。成绩不错,好歹是个班委,各方面都很好,就是太爱生气了。又一男,名李建鹏,如果不是因为左眼胎记的话,应该还蛮养眼的。他莫名其妙地给我姐写了一封类似于情书的东西(典型早熟啊),所以两人是班级中的最佳情侣。诸如此类,各种八卦,皆出自一人之手,她便是我们班的八卦女生王菲。很厉害,仅凭一人之力,为全班38个人量身订做一套八卦(除她自己之外都有),并且被大家认可,当然,没人同意关于自己的。
说了这么多,都只是一个人在回忆而已。有几个同学,甚至都忘记了他们的名字,即使站在面前,也不一定认得出来。呵呵,记忆力不行啊。也许,39个人中还有像我一样认不出全部的同学吧。