品味人生三美作文
人的一生,说短暂,只是一眨眼的功夫,而说漫长便那么无可减免,让人发愁。
其实,人生像白纸,需要生命之笔绘出五彩的画卷,有的人是一丝不苟,像广阔的天空,浩瀚的大海,因而死而无憾,有的人轻视生命,因而一文不值。
其实,人生像钢琴,需要生命弹出优美的乐章,有人用心去谱写,令人激动万分,有人用手来弹奏,让人不解。
人生像一本书,里面有精彩的篇章,也有乏味的内容,人就像书一样,可以精彩,也能一文不值,书有折纸的一页,人也有挫败的一天,人生需要我们去追逐。
人生好比一块石头,对于弱者,他是块绊脚石,让你无法前进,对于强者,他是块铺路石,让你走得更稳,人谁能不转弯,不摔跤,不遇到困难呢?如果你拿出勇气,人生不就会更加灿烂吗?
人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道,我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。
生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。
生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。
生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出夜绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。
人生有时冷漠无情,令人黯然伤神,有时温馨愉快,使人难以忘怀,生活有多少欢乐,多少烦恼,人生有讲不完的酸甜苦辣,想想我们的生活有成功的喜悦,有失败的忧伤,有成长的烦恼,在我们有限的时光里,追求快乐的人生,珍惜每一天。
这就是人生,母亲赐给我们生命,需要我们自己开拓,需要我们自己去努力创造,让我们去细细品味人生的快乐吧!