又是一年春来到,我已经上五年级了,爸爸妈妈也都过了一岁。五年级,爸爸被调到了外地上班,家里只有姥姥、姥爷和妈妈了。五年级不能白长一岁啊,作业也增多了,以前18点钟的声音还没有响起,我就收拾书包去吃饭去了,而现在,我一般到19点时才能写完作业,有时写到很晚,妈妈都陪着我,不睡觉。
妈妈最近换了上级,这个上级比以前的管得严,严得多,于是,妈妈既要处理单位上的一堆事,还要管我,我虽然尽力不让妈妈操心,可是,我心里清楚,我的学习程度,只能到达这个点了,我努力了,妈妈,可是,我根本不能把学习成绩稳定下来,我希望您不要管我,我自生自灭,即使是我“灭”了,也怨我自己采取的措施不对。有什么事我会问您,你把大部分精力投到工作上吧!从今天开始,我会更正当的采取措施,我会有自己的主见。
我大了,妈妈,您不用再把大部分精力投到我身上了。
我永远爱您!