你辛苦了作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”歌声一直在我耳边回荡,一听到这首歌,我就想起了我的妈妈,她负责、慈爱、亲切,有时又严肃、固执,她那伟大的心一直都散发着光彩。
妈妈哺育了我十一年,她每天都像一台不知疲惫的机器一样,她为我付出了那么多,那么多,却没有从我这多得到回报。我以前为什么要和她吵架呢?
在暑假里的某一天,我因为上午不写作业被妈妈骂了,中午我又不睡午觉又跟妈妈吵架了,我想我一定要“报仇”。到了晚上,我听见妈妈在卫生间里哭,还一边说“我的女儿怎么那么不听话,呜呜……”我一把推开卫生间的门,冲着妈妈大喊:“你哭什么,是你自己的问题。”妈妈看见我来了,便用吞吞吐吐的声音说到:“我……养育了你那么多年,你……没感觉到我的良……苦……用心吗?”就这样你一言,我一语,我们便又吵了起来。
妈妈,我现在认识到我的错了,我的任性让您受累了,我的不懂事更是让您伤透了心,现在我已经知道了,我会尽一份孝心,安慰您。您现在该休息休息了,不再像以前那样劳累了。
您还在看电视,您看的专注,便没有来打扰您,我拿来了一个捶背的东西,悄悄走到您那里,将捶背的东西藏在身后,叫您坐得向前一些,您照做了。我拿起捶背的东西,在您背上轻轻地捶,看着您舒服惬意的样子,我才感受到浓浓的爱在心中缓缓流动。
仔细端详,您的头发要变白了,脸上已经有皱纹了,手里也有老茧了,妈妈,就让我为您捶捶背吧!妈妈,您辛苦了,我会尽自己最大的努力为您奉献一份爱心。