小鸟学飞作文
“好动静!好动静!学校预备举行才艺比赛!”老虎大声说。“太好了,我大显身手的时候到了。”猴子骄傲地说。
班上立即展开了激烈的争论。班长猴子骄傲说:“我的才艺就是爬树,你们谁也比不外我。”组长大象说:“你们看我的鼻子能吸水,你们不会,只有我一个人会。”豹子说:“我跑步最快,你们谁也跑不外我。”只有平时最诚实成绩最好的小鸟坐在后面,松鼠跑了过去问“你预备表演什么啊,小鸟?”“我什么也不会。”小鸟慢慢吞吞地说。大家一听,就大笑起来。小鸟哭着跑出了教室,并跑回了家。
一回到家,小鸟躲在被子里哇哇大哭。鸟爸爸闻声了摸了摸小鸟的头亲切地说:“孩子,你怎么了?”小鸟伤心地说:“学校预备举行才艺比赛,同学们都有自己的长处,可我什么都不会。”鸟爸爸说:“怎么可能,我们最擅长飞行啦。”小鸟听了后,小鸟和鸟爸爸天天坚持训练。小鸟站在高高的树上,小鸟心想:我往下跳,就算摔伤,也会重来,直到学会飞行为止。终于,在第五十八次的时候,小鸟学会了飞行。
今天,才艺比赛开始了,同学们都很骄傲,只有小鸟很虚心。小猴在才艺比赛前玩过了头没睡好,没来参加。大象和豹子比赛前没好好训练,所以输了。轮到小鸟上场了,他站在高高的树上,勇敢地往下跳,敞开那小小的翅膀,高高地飞了起来,那柔美的身姿,翕动的翅膀,仿佛在空中跳舞。小鸟赢得了大家的掌声,终于获得了第一名。
这时豹子,大象,猴子终于知道:虚心使人提高,骄傲使人退步!