小鸟学飞作文
每个人都有属于小时候的夸姣回忆,那些回忆是一颗味道希奇的果子:酸、甜、苦、辣……
印象最深的仍是那次“小鸟学飞”。
那天,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家造作业。一个幼儿园学生能有多少功课呢?无非是几道“一加一即是几”之类的数学题。不到10分钟我就写好了。忽然一个顽皮的动机蹦入了我的脑袋:我要学小鸟飞。
于是,我说干就干:先找来两只“大红鹰”,绑在手上,然后搬来两只大板凳,到后院当“发射台”,再把它们重叠起来,然后我爬上凳子向下一跃——夷?不知怎么地,第一次试跃成功了!我尝到了填头,之后不中断“试飞”还不中断完善“设备”,好比摔痛了就在“落点”铺上垫子;椅子老摇摆就在椅子底下抹上“502”……
忽然,爸爸妈妈回来了,一进门,他们就叫了起来;“法宝,我们回来了。”我那时的姿势如下:正预备“飞”,一只脚已经离开“发射台”。但被这声音一吓,慌了神,没调整好重心,结果——“扑通”一声,我重重地摔倒在地,因此我在床上躺了两天。
小时候并没有觉得这件事情很可笑,可现在回味起来却会忍不住捧腹大笑,这是为什么?也许,小时侯的事就想颗还没熟透的果子,现在嚼起来特别有味道吧!