小鸟学飞作文
一个风和日丽的早晨,鸟妈妈生了三个小宝宝。小宝宝毛茸茸的,它们有着五光十色的羽毛,还有小巧玲珑的小嘴巴,看起来可爱极了。
小宝宝在妈妈无微不至的照顾下,慢慢长大了。鸟妈妈对三只小鸟说:“你们已经长大了,从今以后妈妈不在你们身边,你们要独立生活,一定要先学会飞行。”说完妈妈便飞走了。
老大说:“自己学飞行太辛苦了,还不如去找别人教我飞行。”老大先跳下树去找人学飞行。这时,一只老鹰飞到小鸟面前说:“小朋友有什么要帮忙的吗?”小鸟说:“你会飞行吗?”老鹰说:“当然会了,我们是鸟中之王,飞的时候就像在天空中腾云驾雾。要我教你吗?”小鸟说:“好吧!”老鹰带小鸟来到一个高高的洞穴。一转眼,就把小鸟给吃了。
老三说:“学飞行要那么久,还不如先去捉几条虫吃。”说完,老三就跳下了树。这时,一条大蛇慢慢地爬过来说:“要我来帮你捉几条小虫吗?”老三说:“好,我正想捉几条小虫来吃呢!”大蛇让小鸟跳过去,一瞬间,就把小鸟给吃了。
老二等了一天,两天,三天……它们都没回来。
老二独自在树上认认真真一步一步慢慢的学。一摔倒就爬起来,从不偷懒,也从不向困难低头认输。过了一两个月,老二终于学会了在空中自由自在地飞翔,同时也学会了独立生活。
后来,老二有了小宝宝,它们过着无比幸福的日子。