“咔嚓——”听!静谧的树林中传来一阵微小的破裂声,原来是一只小鸟冲破蛋壳,来到了这个美丽的世界。
我是一只刚出生的小鸟。今天,我终于冲破蛋壳,看到了蛋壳以外的世界。脚下是温暖的小窝,旁边是碧绿的树叶,头顶还有湛蓝的天空,远处是蜿蜒的高山……好美啊!妈妈告诉我,外面还有更丰富的颜色,更靓丽的风景!我真想赶紧出去看看,但是我没有毛,也不会飞,妈妈说等我长出毛了,它就教我飞翔。我可高兴了!
吃了好几天的小虫子后,我终于长出了漂亮的羽毛,妈妈也开始教我飞翔。“先把翅膀打开,然后扇动你们的翅膀。”妈妈一边说完,便向我示范怎样扇翅膀。只见妈妈上下扇动翅膀,双脚用力一踮,便如随风飘扬的树叶一般轻轻的飘上了天空。我目不转睛的盯着妈妈,心里又羡慕又着急,剧烈扇动着自己的翅膀,也想像妈妈一样飞上天空。但是不管怎么扇,就是飞不起来。
妈妈看出我很着急,笑着安抚说:“加油,你可以的!慢慢练,我去捉虫子回来奖励你。”我听后更认真的练习了。先用力扇动翅膀,再踮起脚丫,“扑腾,扑腾”身体慢慢向上飞起来了!更高了!更高了!“我飞起来了!”我高兴得大喊,但是还没等我享受完成功的喜悦,便像小雨点一样,“咻”一下掉到了草地上。“好疼!”我难受得哭了起来。这时,一条大蛇忽然出现,慢慢向我爬来。吓得我赶紧大喊:“妈妈,妈妈!”千钧一发之际,妈妈飞回来,把我救回小窝。
第二天的练习,我迟迟不肯动,妈妈知道是昨天的经历吓坏我了,它耐心的安慰我,告诉我,要想躲过危险,要想欣赏风景,就必须要学会飞翔,否则就只能一辈子待在小窝中等待危险降临!听了妈妈的话。
我再一次鼓起勇气,坚定的挥动翅膀,接着双脚的力气,用力向上飞翔,这一次,我终于飞上了瓦蓝瓦蓝的天空,看到落叶在风中飘荡,绿油油的草地上开满了红的、黄的、橙的、紫的、蓝的花,蝴蝶在花间偏偏起舞……这个世界可真美啊!