小鸟学飞作文
很久很久以前,在森林的一棵树上生活着鸟妈妈和鸟宝宝
一天鸟宝宝看着妈妈挥着翅膀在天空自由地飞翔,不禁羡慕起来。鸟妈妈一回到家,。鸟宝宝就缠着妈妈教自己飞翔。刚开始妈妈不同意,可宝宝又吵又闹,妈妈没办法只好答应了!并定好了日子。
终于到了那一天,小鸟来到了悬崖上等了好一会妈妈都没有来,小鸟着急地哭了。到了晚上小鸟抹着眼泪回了家。当妈妈看见小鸟回来的时候就上前问它:“飞行学会了吗?”小鸟哭着说“您都不来,我怎么学呀。”妈妈说:“如果你连学飞翔都不会,要依赖着妈妈,那你以后怎么办那?”
小鸟明白了,凡事不能整天依赖别人。于是小鸟自己发奋学习飞翔。现在已经可以和妈妈一起飞翔了!