10月10日星期四晴转阴
傍晚,我回到家,看到了桌子上摆放着许多的红枣和板栗。我问:“妈妈,这些红枣和板栗是从哪儿得来的?”
妈妈一边忙着做家务,一边轻声回答我:“红枣是爷爷那天买的,板栗是爷爷今天刚刚从山上拿来的。”真的,我确确实实应该感谢爷爷啊!他辛辛苦苦从山上把一颗颗板栗捡来给我们吃,辛辛苦苦挣钱来买香甜的红枣,辛辛苦苦在山上耕田种地……想到这,因为自己在重阳节那天没有给爷爷送什么礼物,我感到后悔和羞愧呀!
明年的敬老节,我一定要给爷爷奶奶都送一点儿礼物。想起他们平时在山上干活那么受累,不管是阴雨连绵还是烈日当空,他们都在不停地忙这忙那的。“热天一身汗,雨天一身泥”就是我们山村农民的真实写照哟!
试想:如果没有爷爷奶奶和爸爸妈妈的辛勤劳动,怎么能有我们幸福的生活呢?
因此,不被风吹日晒在学校里读书的我,是永远应该感谢他们的!