本学期已经走进尾期,很快就可以迎来我们梦寐以求的寒假。回想这个学期,变化多多,也有点让我们措手不及。但是在日久的朝夕相处中我们渐渐接受了这如变化多端的一切。
首先是老师的大更换,我们很不幸赶上市里大批招聘编制老师。很多老师都离开了我们学校,去往更适合他们的岗位。生活不是完美的,顺天意吧,若有缘就相遇,若没有这个福分就不强求了。在加上很多年轻的老师,都回家生娃了,所以授课老师变化很大。
我们班不出意外又来一个新班主任,我们已经入读北中第三个学期,也是我们的第三个班主任。人称秋兰姐,是我们学校新考进编制的老师,教物理的,是一位不可多得的大美人。只有二十多岁,有双明亮的大眼睛。虽说秋兰姐第一次当班主任但是在班级的管理上能力突出。我们八2班在年级里可谓是大名鼎鼎,即使在七下我们的纪律是全年级最烂的,一次流动红旗得没得过(全年级共6个班,每两周评一次通常有2个班获得),但我们的成绩却一直是年级第二,总是与年级第几总平均分差在0。5之内。在我们班即将跨掉的时候,是秋兰姐神一般的出现拯救了我们这个早就堕落的班级,极大扭转八2的班风,让别人看到如七上那个品学兼优,纪律严明的20xx级2班,再也不是七下的土匪班。
秋兰姐的尽职尽责,明天坚持早晚7点钟到教室巡视。秋兰姐脸色苍白,心情不大好,但还是为我们的家庭报告书晚上加班到九点半。我们看在眼里,疼在心里。以前,我们班主任对于家庭报告书都是在打印出来的,大同小异根据个人情况再进行稍微修改。或者叫我们学习小组内交换填写。在秋兰姐来之前,从来没见过在家庭报告书那张纸上班主任评语那栏有手写的。我们虽说不是省心的料,但诚心的希望秋兰姐能开开心心的
青春总是不要脸开场,有时贻笑大方,有时拼命圆场,尽了兴才算成长。我们不怕输掉所谓辉煌,只怕回忆太短,只怕遗憾太长想起来湿了眼眶。每一段青春都有迷茫,我们一样该怎么坚强?一路闯荡有小小的倔强,还好有你帮忙,还好有你鼓掌错也能被你体谅。谢谢,有您秋兰姐陪我们成长。