生态园作文
过了跨海大桥就到了杭州湾新区,我们按着路标,一会儿就到了慈溪生态园。生态园的面积有20xx多亩地,分为农业大观园、渔人垂钓区、特色文化区等,它不仅是休闲、观光的旅游胜地,而且还是绿色农产品的基地。园内绿树成荫,各种奇花异草正在盛开,湖岸和护坡上建有古色古香的亭台楼阁,还有小桥流水,竹子长廊、以及形态各异的奇石喷泉,啊!生态园真的很美,很别致,很有江南风韵。
我们兴致勃勃地观看了动物园的动物表演,又到热带植物园观赏一个又一个的玻璃大暖棚,大暖棚里的热带雨林虽不及上海科技馆的规模,但那琳琅满目的彩色辣椒、小玉米等生态农作物长势喜人,使人感到久久流连其间。还有那一排排生长在花盆里的西瓜蔓茎和吊在半空中的全生态、无污染西瓜煞是好看。一个工作人员摘下一个小西瓜,当场就用手扒开让大家品尝,西瓜虽然还不是很成熟,但味道却是很脆,很甜的。
在参观了绿色花卉、盆景种植基地时,不少游人还对园艺有了兴趣,他们纷纷向园艺师请教,想把种植技术带回家,美化自己的家园。
慈溪生态园的优美环境和生态氛围使游客们赞叹不已,它也使我体验了人与自然的和谐,让我们在游乐中体会到了自然,认识了农业。啊!大桥、大海、阳光、生态园,真让人流连忘返。