生态园作文
我们学校的生态园一年四季色彩缤纷,引人入胜,令人向往。春天,可看小小的绿芽破土而出,生机盎然;夏天,可看娇嫩的小黄花,浓绿的藤蔓缠绕瓜棚;冬天,可看洁白雪花覆盖下透露出的那一串串惹人怜爱的小小红果子。那秋天的生态园又有一幅怎样的美景呢?今天,我们一起去生态园游览一番吧。
一入门,最好客的当属锦屏藤了,它们长长的“辫子”飘飘扬扬,密密的,好像是一张宽大的帘子。阳光抚摸着它们,红血色的长须显得格外灵动。走上平台,小辣椒的鲜红成为平台上最为耀眼的色彩,分外引人注目。不过,它们的叶子有点干了,叶片上还分布着不少被虫子啃出的小窟窿,如果光看小辣椒的叶子,你似乎会嫌弃它长得有点难看。可每一个挂在枝上的小辣椒就不一样了,灵动活泼,表皮极富光泽,在阳光的衬托下亮闪闪的。它们的长相看起来都是不同的,有的长得一板一眼,像个富态的大老板;有的好像是体操运动员,扭着腰;有的长得细细长长,格外秀气;有的好像是来搞笑的,长得上小下大,怪里怪气。并不是所有的小辣
椒都成熟了,有的半红半黄,有的半黄半青,还有的整个儿都还是青的。青的小辣椒也挺好看的,阳光把它们照成半透明的,看上去是那样稚嫩。但我却分明看见,在它们的体内,有着一粒粒随时准备爆发的小生命——辣椒籽。我小心翼翼地伸手碰了碰红色的小辣椒,就好像是在触碰一个娇嫩的烈焰红唇。
生姜的叶子长得跟竹叶似的,是翠绿色的,虽然是秋天,却没有一丁点儿颓唐的模样。摸一摸,再凑过去闻一闻,啊,好清爽的香气。楼顶的温室里,小瓜们在温暖如春的温室里舒服地生长。小葫芦挂满枝头,小脑袋,胖肚子,淡青色的表皮,真可爱。其中有一个葫芦是头大身子小的,太滑稽有趣了。甜瓜又圆又白,十分光滑,表皮完美无瑕,好一个可爱的小胖子。我最喜爱的是一个白色的小苦瓜,它大约只有一寸长,弯弯的扭着腰,像是在拗造型卖萌。白得透亮,白得温润,像一块玲珑剔透的白玉。
秋天的生态园里缀满了沉甸甸的果实,带来了令人欣喜的丰收味道!我爱秋天别有韵味的生态园,更爱那些让人垂涎欲滴的瓜儿果儿们!