神奇的力量作文
老师您知道吗?当您第一次出现在我面前,我便感到一种青春的气息扑面而来。您爱笑,微笑几乎时时挂在脸上。我便有了疑问?这样的老师能让班级变好吗?带着疑问我们开始和您接触。渐渐的,我发现您有一种神奇的力量,使每个同学都很听话。
老师你很幽默,让我记忆最深的一次是您在上课的时候看到小潘同学正在吃饼干。这时您正用您的慧眼注视着那位小潘同学。您没有像其他老师那样直接对小潘同学说:“小潘同学赶紧把饼干收起来。如果再让我发现的话,我会没收的。”而您不一样,您是幽默的说:“小潘同学,看着你吃饼干,我也会馋的哦。如果再让我盯上你的饼干的话,我可能会去抢的哦。”当时我们听了你的那句话,顿时哄堂大笑。就连小潘同学也急着把饼干收好。
您不仅幽默还很用心。放学时,您总是担心我们的出行,这边忙着打印托管委托书,那边又忙着弄学生独自回家书,忙的不知所向。特别是星期一的时候,田径队的人比我们普通班级的人要迟10分钟。当您看到星期一是这么乱的时候,您生气了,连微笑都没了。“田径队的人都听好了,你们要么让你们的老师早点下课,要么让你们的老师自己排队送你们出去,万一走丢了怎么办?”您说这句话时非常专注严肃,没有半点开玩笑的意思。
老师,您像一只蜡烛,虽然微弱,但有一分热就发一分光,照亮别人,耗尽了自己。老师,我终于知道您那神奇的力量是什么了!那就是爱——无微不至的爱。