神奇的力量作文
“父亲”万古不能更替的名词---xin 当我听到你受伤的时候,我只有一个想法那就是赶快回家。看看你的伤是不是很严重。到家的公车总是走的那么匆忙,每四十分钟一班的公车,我不能等待,我想尽早看到你。虽然听说是脚伤,不知道为什么我的心里总是那样的忐忑不安。  匆忙的跑到转盘处拦下一个的士“师傅,麻烦你开快点 我还有事。”我注意到了汽车的仪表盘已经到了80,可我还是觉得慢。“师傅,能再快点吗?我真的有急事,谢谢!”我再次焦急的要求到。“小帅哥,这路不平顺,不能再快了,如果再快的话,就只有坐飞机了!”就这样,几分钟后我到了家。 下了车后,我用力的敲打门。一次,两次…… 里面还是无人应答。我的心开始变得焦急不安。匆匆忙忙的跑到外婆家,用外婆的手机给爸爸打了一个电话。听到爸爸的声音后,我的心里似乎好了许多。但是爸爸的声音,我记得,那是多么的铿锵有力。而如今,我听到了憔悴的声音。“你回家了吧?”“嗯,爸你在医院吗?是骨科医院吗?” “嗯,你已经回家了,就不要来了。马上就要天黑了” 挂断电话,我骑着自行车出发了。穿过门前的这段被沙石车碾的坑坑洼洼的柏油路。终于骑上了沥青路,我用尽全力去踩踏自行车,将变速器调到了最快!我多么希望赶快到达目的地,当我努力看着前方的道路的时候,脚下的自行车真是不争气。可能是由于车子放在那里没怎么骑吧。链子断了,掉在了地上。我回过头去,此刻的我全身无力,用手支撑着自行车,如果将车轻轻的抽出去,我想我会狠狠的摔在地上。“老爸还在躺在病床上,我得去看他,我必须得去”回过头去抓起了掉在地上油迹斑斑链条,油迹沾满了我的手。 我得在前面的十字路口找一个修车匠。“阿姨,这有修车的吗? ” “前面应该有吧。” “叔叔,这有修自行车的吗?”“你往前面走吧,过了桥应该有一家。”…… 我徘徊在这条路上,只是我长这么大以来首次感到无助。天空下起了雨,六月的雨,真是大啊。一颗一颗打在我的脸上,我想哭,但是我不能哭。爸爸平时为我做的什么,一切一切。难道他不累吗?我的坚持,过了桥一定会有修车的。我看到了,看到了,一个师傅正在修理自行车。我万般激动,飞速的把车子拖过去。 自行车终于修好了,我来到了医院。给爸爸打了一个电话,得知爸爸是在二楼的7号病房。我不再是那么的软弱,我加速跑上了病房。 “你来了,坐吧,那儿有一根凳子。你是怎么来的?”爸爸边说边用手指着板凳。“我骑车来的,车放在楼下了,你是怎么摔倒的?”我回答说。“小事,只是不小心摔倒了。”爸爸接着说“你头发又长长了,该剪剪了。下周是不是要月考了,放假多花点时间好好复习一番”听完这翻话,我想哭,但我不能哭,我要上老爸知道我是最坚强的。老爸是这样的坚强,他从未让我为他而担心,无论有多大的困难都要自己用他那结实的肩膀去抗。如果有一天有人问起我,在我的生命中谁最重要?我会毫不犹豫的回答:“父亲!” 我想正是这种神奇的力量支撑着我克服着种种老天为我设下的困难。这种力量,更支持着老爸没日没夜的工作,强忍疼痛却依然关心着我生活学习的点点滴滴。这种神奇的力量,我想将会永远的伴我成长,长风破浪!