温暖,可能是母亲对儿女的疼爱;可能是一首充满着对家乡的怀念,对故乡的思念;可能是一首洋溢着欢乐的进行曲,散发出优美动听的旋律,这些都融入了自己的真情实感,天下再也没比爱更温暖的事物了。
冬天时,人们说:火是最温暖的东西了。秋天时,人们说:收获是最温暖的东西了夏天时,人们说:水是最清凉,最温暖的东西了。春天时,百花齐放,花儿一同说:太阳是最温暖的东西了。那么,到底温暖是什么呢?
温暖对人们重要吗?
上学时,老师严厉的批评是温暖,同学之间,当遇到困难时朋友和你一同解决问题是温暖,家庭之间,无时无刻都充满着温暖。如父母为子女付出了他们的一生,都和土地打交道,一生都是埋头苦干,买什么都不舍得。可是,我们却不能理解父母对我们的一片苦心,难道这些都是父母愿意干的吗?父母对我们的爱一辈子都不能忘记,这些足以证明家庭之间无时无刻无不充满了爱,只是我们没有发觉而已。
记得上四年级时,学了一篇课文,一只老麻雀为了保护她的孩子,竟然和一条猎狗搏斗。她明知不是猎狗的对手,还是奋不顾身的冲了上来;最后,老麻雀被猎狗咬死了。猎人看了看老麻雀,而且带有愧疚感,决定以后不再以打猎为生。因为他明白了世界上母爱是最伟大的,他不能再这样残忍的对待动物了。
温暖可以给人力量,温暖可以给人指明方向,温暖可以在每一个角落,也可以在一个家庭中,温暖无处不在,就让我们慢慢的去感受温暖,去感受它无穷的力量吧!
[热搜作文] 我的家乡初一作文范本
我的家乡在化处镇,那里有个叫火把村的小村庄。
我的家乡有绿油油的小草,有群芳吐艳的野花,有郁郁葱葱的树林,树林里有的会结果子,有的只开花不结果,有的是苍翠欲滴的松柏……早晨旭日东升,中午阳光明媚,傍晚夕阳西下,夜晚皓月当空,星星眨眨眼睛,好像在说:“多么美好的春光啊!一条条弯弯曲曲的小溪欢快地唱着春天的赞歌,小河清澈见底,喝水碧绿碧绿的,像是被绿树、绿草染过是的。农民伯伯种的地里开满了油菜花,有的成梯子似的一圈一圈的,像一个带着倾向的金黄色的大蛋糕。
天气变得炎热起来了,小河边可热闹了,小青蛙呱呱地叫着,好像在说:“这里的虫子可真多呀,我要天天到这边来大吃一顿。”知了在树上不停地叫着,好像在说:“我要到河里泡个澡,太热了。”人们热了就到树下去乘凉了,有的吃着冰棍,有的跳到河里去洗澡。秧苗热得低着头,好像在求谁帮他脱离苦海似的。
过了一段时间,天气渐渐变凉了,小草穿上了黄色的裙子,连树叶、谷子……都穿上了黄色的裙子,真像一个金黄色的海洋啊!树上的枝叶被微风轻轻地呼唤,就跳起了舞蹈,稻谷可有礼貌了,见了朋友就弯着腰给朋友鞠躬敬礼呢!
慢慢地,从天上飘下了一朵朵洁白的雪花,冬姑娘为大地伯伯、大树房子……穿上了雪白的衣裳,地上堆满了积雪。小朋友们带上毛茸茸的手套到雪地里去堆雪人,有的小朋友趁正在堆雪人的小朋友没发现,就先拿一个雪球砸向他;还有的小朋友拿着一个雪球躲在背后,骗其他小朋友把脸转过来就扔在人家的身上……
我的家乡是一个神奇的,万紫千红的,充满快乐幸福时光的地方,我爱我的家乡!