胡萝卜作文
今天是开学的第一天,兔可可盼了这一天已经1年了。因为动物的生命很短暂,1岁就开始上学了。对于它们来说,1年那是很漫长的。
兔可可今天起得很早,它带上了自己亲手做的胡萝卜丝,背着爷爷送给它的粉红背包,就蹦蹦跳跳地出发了。
来到了学校,同学们也差不多到了。今天可是它们第一天上学,怎么能迟到呢?兔可可把自己从家里带来的胡萝卜丝分给同学们吃,可是同学们没有一个人吃它的(除了它的伙伴兔小程)。
“兔子就是兔子啊,整天就吃胡萝卜,你们就不觉得腻吗?还带来分给同学们吃,你以为大家都像你们这些兔懦夫一样,就吃素的吗?”有一只狗说道。它一说完,全部动物都站了起来,要知道这可是郁森森林的大忌啊,这只狗居然也说得出来。“臭狗,你说什么呢,你们才是懦夫呢!”兔小程气呼呼地说。有一只猫也附和着:“小狗,你怎么这样说啊。兔族那可是贵族。再说了,郁森森林不能吃肉。你犯了林法,要是给虎王听到了,你们整个狗族都要遭殃。”那只狗害怕了,吞吞吐吐说“不……不吃素,我又……又没说吃肉。你们想哪去了?”“小狗,念在我们同学一场,就放了你这一回,下次可别这样了。”还是兔可可仁慈。这些话,让在教室外的兔智智听得一清二楚。
那只狗虽然嘴上道谢,但是心里可不是这么想的:哼,有什么了不起的,我可是狗族族长的孙子,到时让你们好看。兔可可忙招呼大家吃胡萝卜。