胡萝卜作文
胡萝卜先生,继续向前走。
他路过一个操场,有一群小朋友正在跳大绳,可绳子实在太短了,只能一组一组的跳,一点也不好玩。这时有一个小朋友看见了胡萝卜先生的长胡子,冲上去扯了扯,够结实,就剪下一大段,做了一个大跳绳,所有的小朋友一起玩起了跳大绳。胡萝卜先生的胡子飞扬在操场上,给小朋友们带来了快乐。
胡萝卜先生继续大步向前走。来到一个池塘边,有三只小猫正在钓鱼,可其中一只小猫的鱼线挂在了岩石缝隙中,拽断了。正在着急的时候,看见了胡萝卜先生的长胡子,试了试,既牢固又够长,就剪下一段做了鱼线。胡萝卜先生的长胡子飘荡在池塘的水面上,给小猫带来了美味的午餐。
胡萝卜先生继续向前快步走。来到了一个农场,许多农民正为捆麦子发愁,原来捆麦子的绳子用完了。当他们发现胡萝卜先生的长胡子后,就把它剪成一节一节的捆起了麦子。胡萝卜先生的长胡子在一堆堆的麦垛中,给农民伯伯带来了满脸的笑容。
胡萝卜先生继续向前走,来到了山顶上。救援队正在山顶开展救援,可救援的绳子不够长,他们发现了胡萝卜先生又长又结实的长胡子,就用它做了一个长长的救援绳,悬崖下的人们得救了,胡萝卜先生的长胡子又变成了一根生命之绳。