胡萝卜作文
今天,爷爷突然叫我和大嫂去挖胡萝卜,一路上,我们边走边说,相谈甚欢,不知不觉地走过了胡萝卜地。当我们谈到实在没有什么话可说的时候,我们这才回过头来。我的天哪!走过了!身后,微风拂过胡萝卜的绿头发,它们正弯着腰跟我们打招呼呢。我们怀着兴奋和期待的心情折回胡萝卜地。
我的眼睛像雷达探测器一样,开始寻找哪一棵胡萝卜最壮,确定目标。一棵胡萝卜的头发上竟然出现了密密的露珠,大概是被我这个破坏力极强的人给吓出了冷汗吧!因为我挖胡萝卜时用力过猛,可怜的胡萝卜或被我砍断头发,或被我拦腰折断
不过,慢慢地,我好像有了点儿经验,一定要沿着它的橘色身子慢慢挖,轻轻地挖,很好!很好!胡萝卜的头部已经出来了,腰腰也马上就出来了!我的额头上出现了密密的汗珠,我手搭凉棚,遥望远在地头的爷爷,哇!姜还是老的辣,爷爷已经挖出了不少大个的胡萝卜,这无疑又给我增加了心理压力,当时我是羡慕嫉妒不恨,只好用慢工出细活来安慰自己。
我作文又仔细观察了爷爷挖胡萝卜的方法,同样是挖胡萝卜,爷爷挖起来是那么轻松,铲子一落地,手一拔,一棵完好无损的胡萝卜就出现在面前。而我却使出吃奶的劲。
哎呀,哎呀!算了吧!小孩儿毕竟是小孩儿,毕竟这种活第一次干,挖不快也是在情理之中的!我去给爷爷当助手吧!只见爷爷拿着超级大铲子向一堆胡萝卜发起进攻,这一铲,山崩地裂,一个个胡萝卜们都像疯了一样,带着自己的家人,跑出了那个大坑。其中,这些里面有一些劈叉萝卜,这些萝卜上身非常正常,又红又大。可是这下半身竟是两个胡萝卜!甚至有一些挖出来就是劈着叉的,我想它们以后一定是胡萝卜界的著名体操运动员,在石头里都能劈叉,胡萝卜先生,收我为徒吧!
还有一种双胞胎萝卜,它们在临死前都紧紧地抱在了一起,真是情深意重呀!任凭你怎么把它们分开,软的?硬的?不软不硬的?统统都不能将它们之间的情谊砍断。
今天,我的身体累得已经快要站不起来了,可是我的精神却大快朵颐了一番!
我的累,值了!