随着“咚咚”的高跟鞋声由近而远,教室里顿时鸦雀无声,一个熟悉的身影出现在门口,然后走到讲台桌前。“嘭”的一声,一叠可怜又无辜的试卷被老师打到了讲台桌上。它们一定很疼吧,我想着,慢慢地抬起头,一张熟悉得不能再熟悉的愤怒之脸出现在眼前。
“我想,大家应该很清楚吧,不用再让老师多作解释了。现在发试卷!”老师的声音变得很沉重。
她,就是我们班的班主任。初次见到她,我就觉得她是个非常温柔、爱笑的老师。可是,我却从未见她开怀大笑过,偶尔嘴角露出点笑意,也显得很勉强。
元旦那天,我们初一安排了游园活动,每个班级准备一个节目,比赛哪个班级的人气最旺。老师帮忙准备着,我却一直注意着老师的表情,但还是一张苦瓜脸。我好几次想去问老师为什么不笑,笑起来多好看啊,但我就是没有信心和勇气。
去别的班级玩了一圈回来,我一眼就看见老师坐在门口,一副很想哭但是又哭不出来的模样。进教室一看,原来是我们班教室太冷清了,连个音乐也没有,自然来光顾的人就很少了。老师像个寂寞的孩子一样,坐在门口数着票数。
我灵机一动,想到了一个两全其美的办法。我飞跑出去,找来一大帮小学时的同学,叫他们到我们班来玩。很快,教室里响起了喧闹的玩乐声,老师接过一张又一张的票。这时,我听到了老师的笑声,她笑了!老师笑了,笑得那么灿烂,好像春天即将来临。老师好像回到了童年。
人生的哪一刻是最美好的?有人会说是金榜题名时,有人会说享受天伦之乐时。而我却觉得最美好的时候就是老师笑的那一刻,真心希望这笑能永远保留在老师脸上,保留在我的心里。