读书时代作文
一阵风把我从家里卷起,让我迷迷糊糊地随风飘啊飘啊,来到了一个“风水宝地”这里的人民都拿着一本书,(哇塞!这里的人民真爱学习!)我顺便找了一个人问,可还没等我说出口,就已经来到了警察局。
他们抱着一捆书,翻来翻去,就是不说话。直到太阳落山,才在《还珠格格》找到一个“岂有此理!”我二仗和尚——摸不着头脑,(说话就说话呗,干吗去借助书呢?)一个警察叔叔打着哑语对我“说”:“这里是读书时代,对别人说话一定要借助书本上的语言,不然就会犯法。看在你第一次来我们这我们只给你警示,如果你再犯法,我们将对你使用鞭刑!”话说完,我便被赶了出来,(真倒霉!哪不去,偏要在这里来,这样下去,我非变成一个书呆子不可!)我租了一间房子,(我可怜的零花钱那!)
在里边查阅了明天我需要用到的语言,可我查到凌晨两点,连一句请问大足在哪都没查到!明天我只好不出门了,(神啊,救救我吧!)。这哪行啊?我什么生活用品都没有,我怎么过呀?天终于亮了,我狼狈不堪地走在大街上,一边东张西望,生怕有人找我说话,天有不测之风,我被挤上了公共汽车,付钱时,我拿出的车费不是太多就是太少,闹得全车哈哈大笑,哎!那副狼狈相!春风有绿“大足”岸,明月何时照我还?