初心,是人生起点的希冀与梦想,是人生开端的追求与动力,是迷途困挫中的恪守与坚持,是事业成功的承诺和信念。不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定内心的追求,抵达理想的彼岸。
初心,是一种方向,不怕路途遥远,就怕中途迷失。但在这个物欲横流高速发展的时代,我们却常常忘记初心,正如纪伯伦所说:我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发。就像我们常常忙着赶路,却忘了奔波的方向;常常汗流浃背,却不知追求的是怎样星光。不管你处于什么样的人生阶段,不管现在你遇到的是怎样的困难,也不管你多么迷茫,多么曲折,请你记住你开始的地方,那里承载了你的希望,也撒下过你的希冀。坚持自己的初心,它可能是一个理想,也可能是某个热切的期盼,不管你离它的距离有多遥远,不管中间有多少千山万水,艰难险阻,都不要放弃,你只管在淼淼的人生的水波里尽情飞扬,你将收获一路星芒。人生有失去,有遗憾,但在不断的失去和获得中,依然要学会坚守初心,不忘本真。带着初心出发吧,你想要的,都在以后那溶溶的岁月里。
初心,也是一种信心。只要你敢给它充足的苦守,它就会给你大大的欣喜。生活中每个人的位置可能不同,但各有其价值。只有我们坚守自己的初心,才能寻得人生的闪光点。纠结渺茫时,不妨安静的坐下来,回想童年那个阳光洒满窗台的下午,那时的我们是那样的简单快乐,对未来的日子满满的都是憧憬。不忘初心,方得始终。
作为一名平凡的工作人员,我没有轰轰烈烈的大事迹,只有日复一日的坚守在自己的岗位,坚守着自己的本职工作的强大信念。在这个岗位上我也经历过最开始的迷茫,不知所措,也有过对这份工作的倦怠的时候。但是许多领导前辈和同事都很热情的帮助我,带我熟悉流程,帮我排解心中的忧虑,我才逐渐适应并全心投入这份工作当中去。在这里,我由衷地感谢他们的指导和帮助。我也很庆幸自己坚持了下来,并越发能从这些细微之处感受到了这份工作独特的魅力。在不断的工作历练中,我发现自己不仅是工作业务能力上有了很大的提高,同时我的心态也发生了很大的变化,我逐渐热爱这份工作,并且享受工作的乐趣,我变得越来越耐心,平和,越发深刻觉得在平凡的岗位上,只要自己坚守本职,不忘初心,也能同样发光发热。
不忘初心,成功与失败的界限便不再明显,我要姿态昂扬地拥抱生活,拥抱工作。你若盛开,清风自来。过去的岁月是已经涂过的画布,不管它曾经是什么颜色,我都觉得以后的风景才是我们所要描绘的。带着初心出发,以一颗最阳光的心,去实现自我存在的价值。每一天都是新的开始,只要用心,输赢都是精彩,一切,都是最好的安排。
在这个幸福的时代。我们不仅是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者。不忘初心,让我们一起撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦。不忘初心,砥砺前行,我们要一起努力奔跑,把岁月渲染的一片生机。