【写作收藏】 作文:珍惜所拥有的美丽初二作文范例
阳光洒落在绿叶间,叶片微颤,晨露闪耀着动人的锦绣,叶精灵似在叶间跳跃,摇摆。叮叮咚咚的泉水流淌着,击起锦绣的浪花,赶上石头,相互拥抱,头也不回地一往无前,流向远方。风儿撩起地上片片落叶,似锦绣的黄蝴蝶,旋转飘动乘着风儿周游世界……
“四季之美”的乐章
春,满腹柔情倾向世界;柔柔的手指向大地一指,绿油油的小草苏醒了,钻出地面,呼吸着久违的春的气味。沉寂的大地由于春的来临,焕发色泽,生气希望延伸到每一个角落。夏,茁壮成长,忍不住为世界干出一番大事业。他让树木挺直了腰杆,精神焕发,让生灵多了一份成熟,稳重。秋,爱美的她让果实静静攀上了枝头,让小草偷偷卸去了绿装,让落叶飘舞在天地间,缄默沉静不语的她悄悄地改变着世界。冬,贞洁无暇纯白色的精灵在大街上浪荡,留下他可爱的足迹,让世界笼盖一层清纯的白衣……
“浓爱之美”的乐章
有一种爱,言语无法等闲表达,但是心灵却是最好的诠释者,一声安慰,一句关怀,一杯热茶,都是亲情最好的解释。它无声无息,无影无踪,却总有余香的锦绣在心中缭绕不尽。有一种爱,是缘分迸发的语言,一个眼神,一个微笑,一声祝福,都是友情的化身,零间隔的爱无拘无束,无忧无虑,却总有滋味萦绕心头。有一种爱,是田地间最无言的感觉,一次帮忙,一次资助,一次落泪,都是真情的表达,没有缘由,没有回报,却总有打动的泪水划过泪颊……
“生命之美”的乐章
没有永恒的定义的锦绣,无法捉摸,难以置信。困境中坚忍不拔的精神是生命的锦绣;生与死的抉择中舍己为人的精神是生命的锦绣;学习中孜孜不倦的精神是生命的锦绣……这份锦绣早已渗入渗出我们彼此的生命,炽热的血液,温顺的呼吸,就是构造生命的锦绣。拥有这一切,不已经是一辈子的财富吗?生命撞击的锦绣惊天动地,感人肺腑……
锦绣尽在不言中。假如你为
失去了本日的太阳而暗自悲怆时,那你也错过了群星闪耀。珍惜所拥有的锦绣,让人生由于有锦绣的点缀而绽放色泽,四季之美,浓爱之美,生命之美,将永远伴跟着我们的一生。让我们专心去感触感染它,用步履去珍惜它,让有限的生命绽放无穷的锦绣毫光!