原来这么简单作文
我从小到大都是一个体育特差生,特别害怕跑步。连很多女同学都跑不过,跑800米都要停几次。反正就是跑步对于我来说,就犹如梦魇一般。
永远也忘不了第一次跑的狼狈样!在小区里面跑一圈是750米。我没有做如何的热身的运动,就开始拼命的跑。跑了不到一半,就气喘吁吁,口鼻并用、心脏狂跳不止、脸红耳赤。如果有镜子的话、我想我一定比关公的脸还红!就这样不得不停下脚步,慢慢的走路。等心率恢复后,又再跑一段。反反复复的跑跑走走,连3公里的距离都不到。都不好意思发到朋友圈里去,心里想着自己还是认输吧!天生就不是跑步的料,何必逞强呢!隔了几天,又看到老马朋友圈发了一个跑步打卡的轨迹,上面是完完整整的5公里、用时33分钟多。我心里不服输的劲有来了,我想无论如何。我最少也要跑一个完整的5公里,这就是我跟自己定的一个小目标,从开始的跑一段走一段,慢慢的我能一口气跑完1公里、2公里、3公里!虽然跑的很慢很慢,但至少我已经能不中断的跑完3公里,跟之前比有了很大的进步。日子就这样一天天的过去,我也坚持每天都抽出时间来跑步、偶尔也会因为下雨耽误一、两天。但一直没有放弃、我知道唯有持之以恒,方能水到渠成!不积跬步何以致千里!终于在坚持了50多天后,我跑了第一次完整的5公里,用时37分钟。虽然比老马的成绩差,但心里却没有半点的羞愧,为自己的能够也像他一样一口气跑5公里而感到无比的高兴与自豪!其实我想,跑步跟我们做如何事情都一样,只要竖立目标,心中充满信心,坚持到底就一定能达到胜利的彼岸!
再后来,我们一直没有放弃对跑步、对生活的热爱!从5公里、10公里一直到半马,最终我们用自己的脚步征服了全马--42.195公里!
只要你坚持,你也一样可以!跑步!原来这么简单!