原来这么简单作文
周逸轩
印度诗人泰戈尔有句名言:“快乐很简单,但要做到简单却很难。”这句话蕴含了深刻的道理。每个人都有权去享受快乐,都不应当把快乐想得遥不可及。临渊羡鱼只是表面的快乐;退而结网,才能真正体会到收获的快乐。
网结好了,收获了鲜美的鱼。做到了简单,才会发现,快乐原来这么简单。
有一个年轻的学徒,跟着师傅在一家自行车店打工。有一天,一位车主送来了一辆待修的自行车,车上布满了灰尘,而且部件都十分老旧。年轻人看到这又破又脏的自行车,决定在修理后整理下这辆旧车。他用清洁工具一遍一遍地擦洗着,其他学徒看到了,都忍不住嘲笑他,“你做这件事干嘛呢?”“这真是愚蠢”,“真的多此一举”。他却毫不理会,默默地擦着那车上厚厚的灰尘。第二天车主过来拿车,当他看到焕然一新的车之后,不禁目瞪口呆,连忙询问是谁修的车。当车主知道是年轻人修的车后,第二天便让年轻人到他自己的企业上班了。
原来获得机遇很简单,只要勤劳一点就可以了。
曾经有几个小孩子,他们非常崇拜一位智者,希望能当这位智者的学生。他们费尽周折,终于找到了智者,并表达了这一心愿。智者略微沉思,便给了他们每人一个烛台,要求孩子们保持这个烛台的光亮,不要让烛台上堆满灰尘。孩子们都信心十足的点着头,答应了智者。智者离开了。一天,两天,三天,很多天过去了,可智者仍没回来。孩子们渐渐的不去擦拭烛台了,他们早已忘记了这件事。有一天智者突然回来了,他失望地看着那些堆着厚厚灰尘的烛台。突然他惊喜地看到了一个小孩的烛台,那个烛台光亮如新,从此那位小孩成了智者的学生。
原来实现理想十分简单,只要坚守初心不轻言放弃做就行了。
其实让人生过得充实过得有意义也很简单,只要选择了梦想的远方,并为此风雨兼程,你的生命之花,定会绽放出夺目的光彩。