原来这么简单作文
我的爷爷是一个中学的,退休老校长。爷爷在学习,生活上,给了我很大的帮助,是他,让我明白,有些事情只要用心原来这么简单。
去年暑假爸爸妈妈都上班,也特地的从老家来照顾我,这一天,我写完生字之后给爷检查,爷爷一看说我:“你字写的太乱了,看完了之后,我的头好疼”,并夸张的做出头痛的,痛苦的样子,我听了之后感到十分自责说爷爷对不起我下次一定好好写字,不会再让你得病了,第二天,我写字十分认真一笔一划的写,爷爷,看完之后,欣慰的点点头笑着说:“你每天要是这么写字,看见你写出这么好的字,我的头痛的毛病好多了。”在爷爷的鼓励下,我每一次写字都有大幅度进步。
爷爷不仅在学习上帮助我,鼓励着我,在生活中也有时时时刻刻关心着我。有一天下午公园里人很少也就教我骑自行车也说你的前面骑,我在后边扶着车保护着你。用双手扶住车把用身体控制好平衡才不会摔倒。刚开始的时候我总是控制不好平衡,一会儿向左倒过去,一会儿向右倒过去,爷爷每次都能及时的把我抱住。不一会儿爷爷已经累的满头大汗了,想到爷爷已经快七十的人了我心里真的有些心疼爷爷就说:“爷爷你太累了不如我们还是不练了吧。"爷爷笑着说没事的,我们休息一会儿再接着练,无论什么事情都要贵在坚持,不能半途而废。经过了几次练习已经掌握了骑车的技巧。渐渐,在爷爷的帮助下,我暗自感慨:“骑行原来么简单。"
简单的背后,是一笔画的,用心书写。是爷爷在身后的双手紧握。写字,骑车如此。生活亦如此,只要用心,原来这么简单。