星空话题作文
假如,假如我是神笔马良,可以画出一切我想要的······假如,假如我是女娲,可以创造出聪明的人类······假如,假如······
小时候,仰望着夜空中的繁星,结合起妈妈讲的童话故事,我总是幻想自己成为美丽的公主,每天穿着崭新的礼服在宫殿里、花园里、回廊中来回奔跑,跳舞,旋转,将长长的裙摆四处拖曳;我也会把自己幻想成一位拥有魔法的天使,将世间万物都附予生命。
那时的纯真心态的确有些傻傻的、异想天开,却也是最美好、无瑕的。
初中开学的前一天晚上,母亲拉我到庭院的秋千上,长时间的沉默,只是仰头望向天空,那天晚上星星稀稀疏疏的,想必第二天的天气不会太好,我想离开了,刚起身,母亲却拉住我的手,紧紧的抱住我,将头靠在我的胸脯,月光下母亲头上那几髻亮白的发丝,显得格外刺眼,我闭上眼,不愿再看。半晌,母亲将手从我胳膊上松下,随即握住我的手,她抬起头,看着我,说:“初中的学习难度会比小学加大,你就要离开妈妈住校了,各方面都要努力哦,只需做最好的自己,但你记住,千万不能失去那股不服输的劲儿!”那天晚上,我失眠了,在床上辗转反侧睡不着。独自一人坐在小亭中,望向深邃的夜空,空荡荡的,什么也看不到。就连那唯一的星星也不知了去向······
初一时光转眼过去了半期,可我的成绩却一直在中等水平游荡,我很想改变这个局面,可却觉得无能为力。那天半夜,室友们睡后,我偷偷地溜下床,掀开窗帘,看向天空,此时的它居然满天繁星,在秋末冬初有这样的气象也是一件怪事。除去屋内室友的鼾声,四周格外安静,倒也正是这鼾声增添了些乐趣,这样想着,我的嘴角不禁勾勒出一条弧线。天上原本一动不动的繁星仿佛一位位知心的精灵,偷偷描绘出母亲的模样,星空中的母亲似乎在看着我,她的眼神中饱含深情与慈爱,我有些想哭,因为我知道此时她的眼里正想极力掩饰着一个内容——失望。我闭上眼,避开她的眼神,却怎么也抹去不了那画面。稍微平静后,我睁开眼,凝视夜空。如果我成为全年级第一,母亲,你会为我感到骄傲吗我在心里默问,此时天上的母亲却闭上眼睛,“只需做最好的自己!”。母亲笑了,她笑我终于懂得了她的心思可能吧。谢谢你,不知名星空中的母亲,“我会做最好的自己,我一定会努力的!”我坚定地回答道。突然一声异响传来,把我吓了一跳,以为是生活老师查房呢,向屋内望去,哪里有老师的身影,原来是对面熟睡的室友猛然坐了起来,“嘭”——又是一声巨响,她又重重地躺了下去······
我上床躺下,平静地进入了梦乡。星空中的母亲,晚安。