【热门作文】 作文:初中清明作文
不再是往常的朝雨迷蒙,暮云笼苍。遥望远山青黛,波翻细麦;万里无云未雨,花落未扫犹在。
拎几束鲜花,登上山去,触摸着被峥嵘岁月浸没的山壁,时光的青苔已渐渐地笼罩了壁端,葱茏而又蓊郁。抚着已被沧桑之锥镌刻下的斑斑锈迹,我黯然地感叹:这是人生的第几个清明?
青春的气息在我的灵魂中汩汩地、氤氲着,为何我还是如此迷惘失落?我不能拥有一份香茗的沉稳,也不可能拥有一份笙声的淡泊,我想,在岁月的风语和萧声中,我已渐渐地淡逝了。
在急促而又焦灼的生活中,我已多少次疲软地伏在窗棂上,徒想那苑中那馥郁芬芳的紫堇。岁月与时光已多少次在我手中倏忽地溜走,而我却一无所措。人生如此脆弱,试问我自己,多少次曾无助地向墙隅以流涕,闻画角而生哀。岁月,时光,沉默地从我头上穿越,在一圈而又一圈的枯等里瑀瑀而行。碎汞一般的往昔在飞鸟裂日的罅隙里抬头,记忆的疑问者在梦与现实交替中质问着我,我惊恐地张大了嘴巴,唏嘘了那空流年华。
立于先辈的坟冢面前,我竟无法抬头正视。人生几载,为何我竟将仄仄的年华付诸东流?曾昔的年少轻狂,桀骜不驯一下子斥满了我的脑海,岁月的笛,已吹枯了我的三魂七魄,让我无知地将时光穷费,尔后又无脸地让我斥责自己。
大好的青春已浪费于佳酿频俪,歌阑箸落之中,先辈的墓碑却告诫我,不可沉缅于极享图乐之中。时间,时间,还是时间。三尺微命,一介书生本当“不闻窗外事,只读圣贤书”,但我,在时间推杯换盏的顷刻之间,又做了些什么?
先辈已逝,年华正流。人生能有几回梦?在光与影的交织中,我已无力去憧憬。在鳞次栉比中遨游,我已无心迷恋。又是一年清明时,燃烛,仰拜,在香烛的淡淡香气中,我感觉我已悟到了什么。
流水落花春去也,人生已无回头路。左手的是倒影,右手的是年华。
【热门作文】 初中成长文章 月度范文精选
物质上的珍藏,给人一种踏实感;精神上的珍藏,给人一种甜蜜感。美丽的、美好的,可以珍藏;真挚的、真诚的,可以珍藏。最温馨的珍藏是回忆,最难忘的珍藏是真情。
一纸贺卡,一张照片,一支钢笔,一枚邮票,一个微笑,一席话语,一缕思念,一次感动经过珍藏,陶养了人的精神,升华了人的思想。
人的情绪可分为四种:喜、怒、哀、俱。
今天,我要给你们讲喜。每当遇到某件事情,都会流露出不一样的情感,当你感到兴奋、甜蜜,你会露出微笑。
微笑在生活中无处不见,每个人看到别人的微笑,心中也会有一丝甜意。
你给别人一个微笑,别人也会给你一个微笑。由此可想,人与人之间的相处,只在于你能微笑面对他人,他人也会微笑面对你,彼此之间的关系将更加好。
微笑是真挚的,也是真诚的,收藏一个微笑,也就是收藏一份幸福,一份精神上的满足,一份美好的力量。
每个人因微笑的缘故,从而有了改变。
出门时,父母给你一个甜蜜的微笑,你一定会在当天更努力的奋斗,当遇到困难时,只要一联想到,也会一一解决。
当别人帮助你时,你要露出个微笑,别人也会觉得帮助人是一件美好的事情。
在生活中,只要以微笑去面对,任何事情都会迎难而解。微笑是精神上的源泉,是一切美好事物的出发点,是生活中必不可少的。珍藏微笑,是正确的做法,只有微笑面对生活,生活也会给你一个微笑,当你有一个微笑,你就会感到一份幸福的来临,别人也会容易地接受你,喜欢你,你就会拥有很多美好的事物。所以每个应当收藏一个微笑。
物质上的收藏,给人一种踏实感;精神上的收藏,给人一种甜蜜感。美丽的、美好的,可以珍藏;真挚的、真诚的,可以珍藏。最温馨的珍藏是回忆,最难忘的珍藏是真情。
一纸贺卡,一张照片,一支钢笔,一枚邮票,一个微笑,一席话语,一律思念,一次感动,经过珍藏,陶养了人的精神,升华了人的思念。