愧疚为话题作文
这件事,是发生在我二年级的一个夏天。这件事,我终身难忘。你想知道为什么吗?那就往下看吧。
那一年的夏天,我最敬爱的班主任——白老师让我们五个去参加数学竞赛,其他人都考得很好,唯独我考的很不理想,白老师知道后,把我狠狠的批评了一整理,整理时,我的泪水“哗哗”的流下来。心想:本来就是时间不够了嘛,怎么能怪我呢?哼,不就是给你考的不理想嘛,不至于那么气愤吧?还把我骂哭!哼,我以后再也不参加了!
但是经由那件事,同学们都对我冷眼相看,我心里很不是滋味,于是,我就拼命的学习,固然成绩上升了,但仍是有大部门人不理我。那两天,我也一直在沉思,在想我失败的原因:为什么别人能考好成绩,我却没有?为什么别人有充分的时间,我却没有?问题仍是在于我。
可是,机会可不是每次都有的,更何况我以前心里是那样想的……机会真的还会让我捉住吗?我开始害怕,怕我不能数学竞赛,怕同学们还那样对我不冷不热……我心里想:完了,真的完了,以后数学竞赛老师再也不会选我了。
可是,人算不如天算,这次的数学竞赛,白老师又选了我!我心里异常兴奋,终于,皇天不负有心人,我一下子考了满分,同学们又用好眼色看我了。白老师也非常兴奋。
现在,回想起来这件事,还觉得好笑。这是给我自己考试,不是给老师考试,我竟然还怨老师,我真感到愧疚。我现在学习很好,就是偶尔有些粗心。
每当有人我为什么学习好,我老是笑而不语,我一直都收藏在心里一个秘密,然而,就是这个秘密鼓励我前进。
【热门作文】 七年级写人文章范文
一直以来,他在我们班就是一个淘气包一样的人,但谁能知道他是被迫的呢?
从前的他
小学的时候,他就极为出名,个子不是特别高,十分机灵,观察着老师的一举一动。只是后来因为一件事,就被老师贴上了淘气的标签,多次以后,他也自我认可了这个特点,反而以此为荣。但他灵动的双眸和机智的口才却留存在了我的记忆里,那颗小脑袋也总转来转去的。
那一次的他
来到初中后,全年组的老师都听说了他的淘气,而他恰恰分到了我们班。然后每天都有他捣蛋的趣事可以让我们开怀大笑。但老师也因此将他的座位调到了讲桌旁,却使他更加调皮了。本来我是深知哗众取宠的不得已,却在后来也麻木了。
直到刚开学的英语课前,他来找我,笑着转动发光的眼睛,对我说:“我看你这么厉害,可以收我做你徒弟吗?”我思索片刻,拒绝了他,却答应帮助他。我直到这时才意识到他竟然如此想得到庇护,如此谙透世事。后来的英语课老师检查寒假作业,全班传阅他的剪贴簿,我看了都十分惊叹:他真是用了心了。此刻的他,眉毛舒展着,不同于之前恶作剧的笑容,而是源自内心的快乐,那样率真。有那么一瞬间,我意识到之前他的懒惰只是为了引起老师的注意,其实他还是有真才实学的。后来,英语老师讲到一处常用英语时,他竟脱口而出:“watch out!”那一刻的我,是震惊的。随后又为他而悲哀,为他一直恶作剧、装作学习不努力而悲哀。其实要不是将心思放在恶作剧上,如今不仅是一个才子,更是社交场上的人物吧!我真为他而惋惜。
现在的他
那之后,我不止一次地看见了他对于学习的真正造诣,其实他或许在向着真正的自己前进。做真实的我,何必惹怒老师而取悦同学呢?我不禁陷入了沉思。
对于他,惋惜是有的,更多的是希望,我感觉到他在向好的方向迈进,祝福他能够做回真正的自己!