元宵节高中作文
元宵节,妈妈手里端着一碗热气腾腾的汤圆,嘴里高兴地叫着,我嚼着软软的,沙沙的黑芝麻汤圆,真是美在碗里,甜在心里呀!
元宵节还有传说,原来以前世上风调雨顺,五谷丰登,老百姓丰衣足食,安居乐业。突然灾难降临,城内洪水泛滥,城外田地干旱。原来是王母娘娘请玉帝去赴宴,玉帝喝得酩酊大醉,宴会后回宫办事,把雨簿写反了。青龙得知原因,偷偷溜到天宫,改回了雨簿,这样世上有恢复了原来的面目。可玉帝酒醒后发现自己的雨簿被改过,心中大怒,派丞相来到人间杀了青龙。青龙被杀后,变成一只神鸟,在玉帝殿外喊冤,玉帝心中感到惭愧,便下令要纪念为民除害的青龙,便订在每年的正月十五,人们都要敲锣打鼓,庆祝元宵节。
我自己也开始煮汤圆,把水烧开后,放入汤圆,生怕把汤圆煮破了,还好,我的运气没那么差,不一会儿,一个个小汤圆就浮到了水面上来,活像一个个胖娃娃。我兴高采烈地喊到:快来看,我煮的汤圆出锅啦!妈妈尝了一口,说:哇!太好吃了,我给你打满分!耶!太棒了!我高兴地蹦了起来。
你们看,元宵节多热闹呀,我爱元宵节!