元宵节作文初中
元宵节是我国传统的节日。这天,我们一家人早早吃过晚饭,就怀着愉快的心情去加积看元宵节灯展。
还没走到加积镇远远就看到美丽的加积镇被橘黄的路灯环绕着,比白日更增添了几分妩媚,加积镇万泉河广场上灯火辉煌,花灯争奇斗艳。观灯的人们如潮水般在花灯前流过,欢乐在每个人的心中荡漾。
在所有的花灯中,最美的要数大龙灯了。你看,它舞着弯弯曲曲的身子,横跨在广场正中,嘴巴张得老大,嘴里还含着一颗闪闪发光的“夜明珠”,一又龙眼炯炯有神,龙角上镶着五颜六色的花灯,两只爪子举得高高的,尾巴翘到半空,龙背上还贴着各色的鳞片,威武极了。观赏着这神奇的龙灯,我仿佛看到了一条活生生的龙正在空中蜿蜒盘旋。我们一家人都高兴极了。
元宵节是孩子们最快乐的一天,在这一天,他们可以得到童心、得到快乐、可以无拘无束的过一个节日!我爱家乡的元宵节,更爱家乡的花灯。