举一盏青灯,铺一张宣纸,点一笔沉默,窗外老海棠树摇落了一地星光碎影,在这漫长的夜晚我有特别的一种陪伴。
临近考试的夜晚,沉闷的房间里灯光氤氲。老海棠树在随风舞动。爸爸推门进入房间,坐在一旁用细心的讲解为我解疑,我在一旁细心解答,一叠叠草稿纸堆如山高,秀丽的大字写下了一横横的解析,使我心领神会,笔记本上爸爸的字夹着海棠花一样的清香陪伴在我的左右。那夜晚不再沉闷,那难题不再让人疑惑,那灯光不再单调,所有都添上了特别的色彩,每晚爸爸就如此这般陪伴在我左右,难道这不是特别的陪伴?
老海棠树花开花落,成了我心中特别的景象,花瓣飘飘,冬去春来,白花弥漫在心中,花如白雪,吹落在地,但少了几分凄凉,多了几分馨然淡雅。更是有了特别的一种陪伴。
夜晚,再次掉入作业的火海,爸爸轻敲门进入了房间,送进了桔子,我立马送入嘴中,一股酸意涌入心头,我吐出来直喊酸,爸爸拿走桔子出了房间,我嘴里说着:“这么酸,还给我吃呀!”一会儿,我把作业写完在房厅吃零食,爸爸竟在一旁剥桔子,“来吃桔子吧!”“不是跟你说了酸吗?不吃!”我不耐烦地答道。“这都是甜的,我尝过了。”三盘桔子整整齐齐地摆在眼前。刹那间,我的眼濡湿了,原来爸爸一直在边剥桔子边辨别酸甜,只为了给我吃那甜甜的桔子。品尝着那不再酸涩的桔子,心里多了几分温馨甜蜜。难道这不是特别的陪伴? 窗外老海棠树,撒落一地白花,朴素中不失淡雅,如爸爸给我的陪伴,寻常中不失特别。
初中元宵节作文通用
中学范文网主题阅读推荐:“初中元宵节作文”。