我有一个贪玩淘气、活泼可爱的弟弟,他今年刚上一年级。
弟弟有一双铜铃般的眼睛,脸蛋红扑扑的,鼻子尖尖的,嘴巴大大的,嘴里有一排让我羡慕的雪白整洁的牙齿。脑袋又尖又圆,可硬了,有一次我想尝尝我俩谁的头硬,结果被他撞得眼冒金星,弟弟却说:“真好玩,再来一次。”我吓得赶快“逃命”。
弟弟特别爱说。在饭桌上小嘴哇啦哇啦地说个不停,常常忘了吃饭,所以老是被他爸爸妈妈催促着,结果仍是吃到末第一。有时大家谈论问题,他也老是找个机会就插上一句。
弟弟还很贪玩。有一次我们在外面玩游戏,等回家后,弟弟站在门口不动弹,我走到他身边,闻到一股臭气,原来是弟弟贪玩不舍得花时间拉了裤子。还有一次,弟弟在沙坑玩沙子,堆了一个又一个的“坦克”,玩得那么入迷,竟然健忘了吃饭。
弟弟非常淘气。他三四岁的时候,一个人在阳台上玩,竟然把放大米的盆子扣在了放小米的盆子里。奶奶见了,拿着木棍子就要打弟弟,他却一边跑,一边回头故意惹奶奶:“奶奶打不到,奶奶打不到!”奶奶哭笑不得,只好做成了大米小米稀饭,嘿,味道还真不错!
嘿嘿,我的弟弟可爱吧!我可喜欢他了,几天见不到他,我就想他。见到他,他却总和我抢东西、胡打闹,我对他真是又爱又“恨”。