顽皮的啃啃作文
我家有一只淘气的小猫,它顽皮的小面孔上长着一双晶莹发亮的小眼睛,一对灵活的耳朵,小小的嘴边长着几根银白色的胡须,一条长长的尾巴,时不时的翘起来,好看极了。它一身白色的毛,非常光滑,谁摸它的头,都有一种特别惬意的感觉。小猫脚底有肉垫,走路的时候脚步很轻,跑得很快。特别是捕获老鼠的时候,发现老鼠在哪里,一刹那间跑了过去。它在捕获老鼠的时候很有耐心,蹲在老鼠洞旁,竖起机灵的耳朵,悄悄地等待着。
小猫非常的淘气,每次我们全家人不在家的时候,那些漂亮的花儿,就要遭殃了。它用它那无情而又锋利的爪子,欺负着弱小的花儿。每次我放学回来都要给小猫收拾残局。固然是这样但是我有时候也很开心。我每次拿起红围巾在小猫眼前,小猫都会跑过来。我的红围巾动一下小猫也随着动,我把红围巾向上拉,小猫就随着跳起来。我在红围巾向上拉,小猫又在一次跳了起来,这次和上次不同了,这次是像人一样站起来,而且双手举了起来连锋利的爪子也露了出来了。不一下子就把红围巾勾住了,就把我的红围巾抢走了。每次这样子都会逗的我哈哈大笑起来。不只是我哈哈大笑连弟弟也哈哈大笑起来。
我每次放学回到家,小猫总是不知从哪里跑了。站在我眼前,似乎在说,小主人你回来拉。接着就靠近我的脚,似乎叫我摸摸它的头似的,我的双手就会忍不住去摸摸它的头。
你瞧,这就是我家的那只淘气的小猫了。