我们说好不分离,要一直一直在一起。
就算与世界为敌,就算与全世界背离。
题记
闲看庭前繁花落
视线模糊,雾气缭绕。我在那里?耳旁响起了歌声,视线清晰起来。我手上怎么多了一杯粥,往四周一看,在学校里!那一年盛夏,心愿许的无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流往身边一看,果真有你们。我想起来了,这是我们从食堂回来时,突然听到这首歌,疯跑到国旗底下的样子。大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹,大雪也无法抹去,我们给彼此的印记四个人傻傻的站着,不管他人异样的眼光,傻傻的听着,傻傻的笑着
在我眼中,你们就是全世界。
几缕东风无力弱。
镜头转换。
怎么有人跌到了。拉近,是我。这应该是我肚子疼的那一次吧。午休过后,该上课了。走在路上,肚子突然疼了起来,不知怎么,眼前、脑中一片空白,一下子就摔倒了。只能得到她们焦急的呼喊,她们借来了一辆车子,载着我去医务室。我疼得在床上打滚,她们紧紧抓住我的手,好似要与我分担疼痛。而我似乎也没那么疼了,渐渐睡了过去。
只愿回到他身边。
镜头突然一黑,逐渐又明亮起来。
操场上围坐着三人,低头不语。又突然跑来四人,三人立刻站起来朝四人跑去。一个个结结实实的拥抱。对了,这次是你们回来那次。因为打架你们回家反省。偌大的宿舍只剩三人,久久不能入眠,等着你们回来。一节体育课,好像听到你们的叫喊,抬头,真的是你们。张开双臂,搂住你们,紧紧抱在一起。这一瞬间,仿佛便是永恒。泪水划过脸庞,久久不息。
你们回来了,真好。
尽管只是从前的回忆,但它依旧那么真实,给人温暖的色泽。
一起慢悠悠的向食堂进军。
一起站在饭菜面前纠结。
一起买饭。
一起吃
我们习惯了彼此,所以不离不弃。