我的家乡安康是个依山傍水的城市,最美的地方是香溪洞。它位于安康市城南约五公里的地方,相传为道教吕洞宾炼丹成仙的地方。
香溪洞四面群山环抱,翠屏相列,一派绮丽明媚的风光。山底下的小溪清澈见底,溪水哗哗啦啦作响。西边长有白色的小花“香团刺”,俗称七里香。每逢春天香味扑鼻,令人陶醉。穿过了香溪洞的大门,继续向前走,就到了有名的“天梯”脚下。天梯有一百多个台阶,乍一看,天梯笔直地竖在那里,要攀着铁索才能胆战心惊的爬上去。上去之后就是道家圣地——“玉皇阁”了,真是雕梁画栋、金碧辉煌。香溪洞还有楼阁、庭宇、洞穴、石刻、石雕等十分优美的建筑。
香溪洞真美,我爱美丽的香溪洞!