小朋友们,你们看过大海吗?没看过的小朋友,让我来给你们介绍介绍吧!
暑假里,爸爸妈妈带我去海南旅游。清晨,我们来到海滩边,无边无际的大海风平浪静的,就像一个熟睡的孩子,薄薄的雾就像盖着一床被子,一切都变得迷迷幻幻、模模糊糊,几座小岛在远处若隐若现。太阳出来了,这时的大海可真是漂亮,它的颜色在阳光的照耀下一闪一闪的,就像一颗颗的宝石,晃的人睁不开眼睛。大海和蓝天的颜色一模一样,从远处看,好像蓝天越来越低,大海越来越高,最后大海和蓝天连接在一齐,分不清哪是海?哪是天?爸爸推荐散散步,于是我们边散步边看风景,不知不觉到了中午,中午的太阳变得火辣辣,海边的空气也变得炙热起来,爸爸说:“我们去海里玩玩吧!”于是我踩着滚烫滚烫的沙子,走进了大海,这时我看见远处的海上有一个小小的波浪向我们涌来,我赶忙迎过去,谁知到了沙滩边,变成一个大浪把我打翻,害我喝了口海水,妈妈笑着问我:“海水什么味道?”我摇了摇头说:“海水好咸啊!就像喝了盐水又苦又涩。”到下午时,太阳慢慢地收起了它的光芒,我们躺在沙滩上,吹着凉爽的海风,听着海鸥的叫声,看着太阳慢慢的落入了大海,我才恋恋不舍的离开了海边。
大海就像一个小孩一样,时而安静,时而烦躁,但是大海不管什么时候都是可爱的,我真喜欢这样的大海。
我的家乡安康是个依山傍水的城市,最美的地方是香溪洞。它位于安康市城南约五公里的地方,相传为道教吕洞宾炼丹成仙的地方。
香溪洞四面群山环抱,翠屏相列,一派绮丽明媚的风光。山底下的小溪清澈见底,溪水哗哗啦啦作响。西边长有白色的小花“香团刺”,俗称七里香。每逢春天香味扑鼻,令人陶醉。穿过了香溪洞的大门,继续向前走,就到了有名的“天梯”脚下。天梯有一百多个台阶,乍一看,天梯笔直地竖在那里,要攀着铁索才能胆战心惊的爬上去。上去之后就是道家圣地——“玉皇阁”了,真是雕梁画栋、金碧辉煌。香溪洞还有楼阁、庭宇、洞穴、石刻、石雕等十分优美的建筑。
香溪洞真美,我爱美丽的香溪洞!