我爱我的学校,它十分的锦绣,特别是那个小巧的花园。
春天,花园里一色翠绿。金黄的迎春花开了,锦绣极了。小草们从地里探出头来,好奇地望着这个锦绣的世界。小花也不甘寂寞,争先恐后地从地里探出头来,与小草们一起构成了一块五颜六色的大地毯。真是锦绣极了。
夏天,花园里一色葱绿,高大的松柏张开一把把翠绿的大伞为我们挡住了夏日那火辣辣的阳光。花坛里那些韭菜兰也开了,那雪白无瑕的花朵如同一位位身穿白衣的仙女在翩翩起舞,真是锦绣极了!
秋天,花园里一色金黄。花坛中心那棵锦绣的桂花树开花了,花开时,香飘十里,那一朵朵黄色的小花簇拥在一起,仿佛在说着什么静静话。
冬天,花园里一片洁白,所有的树和草都干枯了,只有被称着“岁寒三友”中的松柏,还一片葱郁,仿佛雪地里的一颗绿宝石。松柏的这种不惧寒冷,敢和冬风勇敢做斗争的这种精神多么值得我们学习呀!在严寒的冬风中,还开着一种花,那就是梅花!它在雪中开放,越是严寒,越是风欺雪压,梅花开得越精神,越清秀。梅花的这种秉性多么值得我们学习呀!
我爱学校的花园,它一年四季都如同一颗锦绣的明珠座落在校园里。