老师话题作文
随着时间的流逝,我不知不觉长大了。
我还记得,一年级时候,我扎着两个小辫子蹦来蹦去。在老师的培育下,我渐渐长大了,长成一个亭亭玉立的小少女。
我常常望着窗外,发出时间的感慨,心中的感激之情涌现出来。啊!感谢我敬爱的老师,是您们栽培了我,发掘出我的优点。感谢老师给我这么多锻炼的机会,给了我丰富的经验和饱满的自信。是您们为我的成长播下最初的种子。您们的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更严峻,比母亲更细腻,比友爱更纯洁。我向老师们鞠一躬,说一声:“老师,您们辛苦了!”
我忘不了老师的爱,也忘不了同学的友谊。
同学们,这个童年因有你们而精彩!同学们,还记得我们曾经一起打闹过的操场吗?还记得一起去春游的时候吗?还记得运动会上吗?……这些早已成为过去了,回过头来,每一天都是那么的有趣。那一次,下课的铃声敲响了,小轩赶紧拿出那些外表是食物的橡皮擦一字摆好,然后大声喊:“快来买啊!特价啊!”立即,一大群同学涌去排队,我也加入了这个行列。到我了,“我要吃薯条。”我这个小顾客说。“3元!”沛轩像个老板一样,还别说,挺有老板的范。我掏出一张纸用笔在上面写上3元给了小轩。他就把薯条递了过来,那些回忆不但停留在我们学校的教室里,而且还留在了我们的心底!
一晃眼,六年就这么过去,这亲爱的母校里留下我童年的点滴回忆,我多么舍不得离开母校啊,怀恋学校里敬爱的全体老师们、亲爱的同学们、那曾经获奖的报告厅、那个训练了我六年的合唱室……母校、老师、同学们再见了!我会永远记住你们的,我会继续努力地使着我的小帆船,一路前进。