老师话题作文
课堂上,是谁在讲台上用心的为大家传授知识?是您――老师。
下课后,是谁在为同学们之间的争吵而操劳着?是您――老师。
休息时,是谁还在惦记着未讲完的课程?是您――老师。
校门口,是谁注视着放学的队伍迟迟不愿离去?是您――老师。
放学后,是谁在认真的为第二天的讲课而忙着写备课教案?是您――老师。
深夜了,是谁还在仔细地修改着作业?是您――老师。
晚唐著名的诗人李商隐在《无题》中写到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕,直到变成蚕茧才停止吐丝;蜡烛,直到烧干了,才化成灰烬。老师啊,老师,您不正像春蚕一样吗?您的一生,都在教书育人,一直到退休,才停止工作;老师,您不也像蜡烛一样吗?您点燃了自己,照亮了别人,自己却化成了灰烬。
老师啊,老师,您就是园丁,我们就是小树苗,您辛勤地劳动着,盼着我们快快成长,每天给我们施肥,浇水,恨不得让我们在一天之内就能长成一棵大树;老师啊,老师,您就像是一把神奇的钥匙,引领我们进入知识和智慧的宫殿,使我们充满智慧,而您,则被放回钥匙包里,等待着再次打开大门的时候。
老师,您辛勤地培育我们,纵使您已桃李满天下了,您还是孜孜不倦地工作,继续培育一代又一代的孩子。
老师,我们永远敬爱您!您永远是我们的好老师,我们尊敬的老师!
祝天下所有的老师:教师节快乐!