倾听者作文
曾经有人说过,夕阳西下的那段时光是最美好的,因为那时天与地汇合融为一体,人的一生中总会有那么一段美好的时光,几乎能让我们忘却一切,完全沉浸其中。——题记倾听雷锋的声音,就是倾听心灵的声音。今天,我静静的,静静的倾听雷锋的声音……
或坐于夕阳之中,或背靠一棵树,在天际划过鸽声的寂静里,在雷锋的世界里,静静地倾听:听了芭蕉红了樱桃,听梨花院落黄花满地,听十里长亭芳草连天……人民在笑,他也跟着开心;人民在哭,他也跟着悲伤。他就是这样的一个人,从来都为别人着想的一个人。
他虽然只活了22岁,可是在每个人的心中,他永远没有死去,因为他是永远存在在每个人的心里的。如今的他,已成为了中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。
为人民,他甘做一枚螺丝钉,为人民服务。哪里需要他,他就在哪儿出现。他从来没有想过为人民做好事需要些什么报答,因为他觉得,这是身为中国人应尽的本分。他心里想的,他渴望的,就是任何一个人都有着一颗善良的心,当他人有困难时,我会伸出援助之手;当自己有困难时,别人也会向你伸出援助之手。
我们无法像雷锋一样那么伟大,可是我们却可以用双手去创造更加充实、更加美好的明天。那么,请你拾起地上的果皮扔到垃圾箱;请你将未拧紧的水龙头拧紧……让我们一起微笑迎接那美好的明天吧!
虽然,我不能留住那边际的太阳,虽然夕阳将西下,黑夜即将来临,可是每一天都会升起一轮新的太阳,它的光芒,代表着梦想与希望,我不会忘确在雷锋身上发生的
一切,所有的事情,都将是我终生难忘的。当太阳停留在天空的边际,那情景是多么的美好啊!