不一样的七年级作文
有人喜欢雄伟壮观的风景,有人喜欢景色优美的风景,还有人喜欢生机勃勃的风景,而我却喜欢宁静、清新、质朴的古镇风景。
在我去过的古镇中,我对乌镇情有独钟。古朴的房屋、蜿蜒的小溪、悠长的小巷、摇曳的小舟,这些美丽的景象构成了如梦如幻的水乡乌镇。
乌镇的房子是那种灰色的墙、棕色的门的,它比不了城市的繁华,也没有林立的高楼大厦,它给人带来的只有清新朴实的感觉。低矮的房子错落有致,只有黑、白、棕这几种颜色,简简单单,朴实无华,我和爸爸妈妈都被深深的迷恋着。在曲折迂回的小巷中行走,有几处景点:修真观、立志书院、百床馆和钱币馆等古居都保持着原来的古朴风貌。
青石板砌成的台阶一步步伸向两岸房屋旁的小河,随处可见的乌篷船在河面上划来划去,摇桨的船工偶尔还会和沿河洗涮的居民们打声招呼。几株长在岸边的垂柳从房屋的间隙中弯下腰来,伸出长长的柳枝垂到河面,远远望去,就像一幅优美的水墨画。等到晚上,华灯初上,乌镇又是一幅别样的风景,五颜六色的各式灯光映照在水面上、铺洒在房前屋后、巷道上,让人久久不忍离去。
乌镇这座质朴的古老水乡,让我这个在繁华大都市中长大的孩子为之向往,流连忘返,它那不一样的风景也永远让我魂牵梦绕!