在物欲横流的现代社会,总不免在大街上看见一些穿着破烂,头发灰暗的流浪汉在街头乞讨,这可以说是美丽城市中的污点,不仅影响了市容,还影响了街上人们的心情。但前不久的一件事却让我改变了对他们的看法。
这是学校第三次月假,我和以往放月假时的心情一样——快乐无比。刚回到家中,好朋友就打来电话,约我去宜昌市玩。我爽快的答应了。背上斜挎包,就和她搭计程车到市中心。一路上的饰品店可真多,我和好朋友经不住诱惑,也买了好多。
走着走着,突然看见不远处的天桥上,一位瘦骨嶙峋的老爷爷座在叉口,双手合抱,看起来十分的寒冷,头上的白发因为时间的流逝与折磨,而只剩下零零星星的几根耀眼的银发。我有些慌张,不知是该走前方那笔直的大道,还时走旁边那座人行天桥。是的,我向来是这样,面对那些我眼中的可怜人,不知该怎样选择去留。