关于乞丐的初中作文
天空下着鹅毛大雪,寒风呼呼地吹着,地面上像铺了一层洁白的地毯,树干和叶子都结了冰,行人都把手袋插在自己的口袋里。
谁也没有注意到,有一个老爷爷坐在街边。这是一个老乞丐,他骨瘦如柴,头发乱蓬蓬的,好像几百年都没有洗过;他穿着一件厚厚的大衣,可这件大衣已经破了好多个洞了,里面的棉花都出来了;他的鞋子也很破旧,已经不能再破旧了,都能看见露出来的脚趾头。
有很多路人经过,老爷爷都会露出可怜的神情。给我一点吃的吧,我已经好久没有吃东西了!乞丐央求着路过的行人。可是他们都直接走开了,没有人会给他钱,有些人还避而远之。
这时,远处传来一阵高跟鞋的声音,原来是一位穿着时尚的女青年走了过来,她披着一头红色的卷发,嘴唇涂满了鲜艳的口红,穿着一身黑色的长裙,身上散发出浓浓的香水味。
老爷爷向这位女青年乞讨,不小心碰到了她的裙子,女青年生气地说:你这个臭乞丐,知道我这裙子有多贵吗?给我滚远点!说完还踢了一下老乞丐的盘子,转身离去。看着女青年远去的身影,乞丐爷爷把盘子放回原来的地方,摇着头说:现在的年轻人啊!
乞丐爷爷!一个留着乌黑短发,穿着红大衣的女孩走了过来,她摸了摸自己的口袋,掏出了几枚硬币递给了老爷爷。接着,小女孩又把自己的书包拉开,从里面拿出了一个馒头递给老爷爷。乞丐爷爷笑着说:谢谢你,小姑娘,你真是个好孩子。看着小女孩离去,老乞丐流出了眼泪,他从没见过对他这么好的陌生人。
雪停了,天气渐渐地暖和了,老爷爷也感觉没那么冷了,他觉得自己就像在温暖的家里吃着美味的馒头。