关于乞丐的初中作文
江苏省南京金陵中学初三(2)陈洋
说到乞丐,人们的反应应该是觉得乞丐很可怜,值得同情和帮助。一些小孩,残疾十分严重,令人感伤。但是我却不怎么同情这类人,因为我曾看见一个骗子乞丐的“庐山真面目”。
我有一次在车站,也碰见一个乞丐,他正向一位中年妇女乞讨。那人指着一个车站卖报的老头,说“你身子啥也不缺,干吗不找个活好好干干啊?你看人家,过得不是蛮好的啊?!”乞丐被人一说,灰溜溜地走了。甚至有一次,我在麦当劳门口看见一个乞丐竟然用5块钱吃羊肉串!让人不可思异。
设想一下:一个乞丐一天可以碰上50个好心人,一个人给他1块,他一天的“收入”就是50块,一个月是1500,一年18000。这可比在饭店里端盘子的收入高出1倍!
用另一种眼光看乞丐,十分新颖,同时也另人深思。