关于乞丐的初中作文
听到“民工”这两个词,也许你第一个想到的是他们在大热天一身汗臭味,但是我看到的却是他们凭自己的力气养活自己。用自己的心血来实现自己的理想——赚钱,回家讨媳妇儿。
古往今来,中国的乞丐文化也可算是悠久啊。在古代武侠小说中的丐帮乃为全武林中最大的帮派。成天弄着一脸泥,手中拿着一个破竹子,也就是他们所谓的打狗棒到处晃悠要钱。到现在网络乞讨,网上发张帖子,上面写着一些所谓“感人”的身世叫人家把钱汇到他帐里。他却在家里喝啤酒,打麻将。丐儿们非但没有灭绝,反而到更是繁荣更是先进了。
但愿,原来一个人干的活,现在两个人抢着干。中国大地多一些有骨气的龙,少一些好吃懒做窝囊的虫。