关于乞丐的初中作文
在那条我每天去商场的街边,有很多乞丐,他们无精打采地坐在路边,不过有一个老乞丐,他的腿瘸了,但是他很精神。
在一个寒冷的冬天,我在去商场的路上时,发现只有那一个老乞丐。我本来还不在意,可是后来,一个身穿着笔直西装的男人,他的一口痰吐在老乞丐面前,便得意洋洋地走了。
我顿时怒发冲冠,刚想冲过去叫那一个男人回头去给老乞丐说对不起,可是那个老乞丐拉住了我,他把纸盒的一角撕下来,他慢慢地站了起来,把痰给擦掉,把纸扔到垃圾桶,虽然这个动作没让人注意,但是那一个吐痰在老乞丐面前的男人停了下来,手里还拿着准备给他的十块钱。
从此,我每次去商场买东西时,都会把剩下的钱给那个老乞丐。