我们的学校作文范文
我所在的学校是美丽又充满爱心的学校——屏西小学。我们的班级是后楼舞台边的四年三班!
一进班,就可以看见窗户外那小小的植物园。那翠绿的颜色,让人感觉非常舒适。
在这么多株植物中,我最喜欢的就是那一棵随风摇摆的鱼尾葵了!鱼尾葵的叶子小部分已经枯萎了,但大部分都还是生机勃勃的。这一棵鱼尾葵大概有三四米高,它的叶子像一条条游来游去的小鱼的尾巴。初次见到鱼尾葵,我还以为叶子是经过人工裁剪的,但仔细一想,全校有那么多株鱼尾葵,不可能一片一片地裁剪——这应该是大自然妈妈赐给鱼尾葵奇特的礼物。
鱼尾葵不只是叶子奇特,连长出的须都特奇怪。你瞧,那垂下来有一点儿波浪卷的须上,长着许多密密麻麻的圆形的东西,有紫色的,有青色的。那是鱼尾葵的果实。
我们学校的植物园里不只有鱼尾葵,还有矮矮的山茶花,又高又直的假槟榔,绿油油的青草。
植物园最右边种着许多根竹子,它们手拉手围成圈。细长的竹叶一簇堆在另一簇上面。在微风中,在阳光中,竹叶轻轻颤动着,仿佛告诉我生命是多么美好!
这就是我最爱的植物园。每天空闲时,我总爱坐在轮椅上,从靠教室的窗户边细细地观赏着。它成了我生活中的一大乐趣。