最新高中青春的作文
青春,它是绽放在春天里的花朵,面着阳光,向着春雨;它是屹立在夏日里的杨柏,顶着烈日,挡着狂风。一场青春,一段历程,一番滋味。
青春,关于它的味道,有人说那味儿道是甜的,如糖水;也有人说,那味儿是苦的,如咖啡;还人说它无滋无味,如那白开水般纯净。而我说,青春,它就像那枝头上的片片树叶,感受着春、夏、秋、冬的色彩。
耳盼,轻轻泛起了《生日快乐》,那一年,那个春季里,我十八岁了。站在用青春编制成的风铃前,我听着它随着风儿叮当作响,看着它朝我招着手。我知道跨过这到门,我就要向青涩的少年作别了,迈向属于我的成熟人生。刚满十八的我如同一张白纸,在人生新的航程中,纯纯地吸收着青春带给我的快乐与激情。“浣花春萍浮小叶,草堂细麦落轻花”,那时的我像春季里刚发芽儿的嫩叶,奋力的向上伸展,感受着万物复苏,细雨低吟的欣喜如狂,那同样的感觉,让我生出不一样的滋味儿。啊!我的世界里,青春的味道——是青涩的、微凉的,带着清香的薄荷味,又衬托着细雨后的泥土香!
辽辽无际的天空,承载着千丝万缕的浮云,编制着世外桃源的别景:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”蝉虫在枝头颤鸣,青蛙在池塘里歌唱…盛夏的气息弥漫在我的青春记忆里。那时,我便装下了梦想,背起了青春的行囊,饱含了激情,加足了码力,在汗与泪的徘徊间,我感觉到了我的青春的味道——苦苦的、咸咸的,混着刺鼻的男人汗水味儿,又带着浓烈的花香气息。
黄金的季节里,金发的太阳格外惹人喜爱,它举着双臂,舞动着青春,向大地挥洒着青春的味道:有甜的、有苦的、有酸的、也有辣的…青春,除了有味儿,它也有情,如果说友情是青春最好的代言,那么,我相信爱情应该是青春最美的记忆了:
那一次的相识相知,满心欢喜的别样情态;于是,此后的每一次相遇,都让自己那样的不妥协;你我间总是有一丝羞涩,隔出了我对你的一往情深;曾做的每一个梦里,都有关于你的故事;你悄悄地来,带走了我左心房的爱…
侧转,坐看流云语成风,远望深山心若狂。站在青春的巅峰上,不禁让自己的身体打了寒颤,不是因为天气的冰冷,而是突然的发现,自己已从青涩的少年变成了成熟稳健的男子汉。时间托着青春,轻轻地问我:‘青春是什么味道呢?’看着它疑惑不解,我沉默片刻,笑答:“青春赋予了我们活力,那是‘汗水’的味道;青春给予了我们情与爱,那是‘满足’的味道;青春更多的是留给了我们美好的记忆,那里面装的大多是‘幸福’的味道。”