最新高中青春的作文
生命只有经过严格的淬炼,才能展现它耀眼的光芒。WWW.f215.cOm
——题记
“当我还是小孩子,门前有许多的茉莉花,散发着淡淡的清香;当我渐渐地长大。门前的那些茉莉花,已经慢慢地枯萎不再萌芽。”春去秋来,花开花落,秋天的万木凋零在经过冬季的雪藏后终将迎来春日的勃勃生机,在阳光下绽放出醉人的艳丽。
琴萧瑟,秋风起。我怀着满满地期待推开寝室的大门,我看到一张如花般的淡淡而美的脸庞。此时调皮的阳光透过窗户的滤网洒在她的脸上,棱角分明的侧颜,不施粉黛,像一件无懈可击的塑像那么的优美,像一圈出生的太阳那么摄人心魂,一个微笑便笼罩了一室的光华。她转头看向我,一面向我走来一面说道:“我帮你。”在她的帮助下,我很快安顿下来。坐在床边,我细细的端详着她精致的脸庞。近乎玉白色的的双颊上,衬着两个黝黑而不见底的大眼睛,在卷翘的睫毛下显得炯炯有神,挺直的鼻梁下是淡色的一抹嘴唇。一切都美得恰到好处,仿佛天上人间的美丽都被她占据了。她见我看得入迷竟羞涩起来,脸染红晕,丹唇微启道:“你在看什么?”我情不自禁地吟起:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城!”
空幻想,冬雪降。“你干什么?”“是你要干什么。”在互相的推搡中,“啪”的一声,一记重重的耳光落在她的脸上。我的手停在半空中一时竟不知如何收回。一瞬间,仿佛整个世界都沉寂了。她瞪着双眼惊讶地望着我,眼神中满满的痛惜。而我眼神中那一抹后悔也彻底宣告了我的罪行,但我依然像一个凯旋的胜利者,有力地将手收回,高昂着我的头颅,挺值了脊梁走出这个温暖的寝室。只是拉开门闩的那一刻,寒风刺骨,我不禁拉紧了身上这件单薄的衣裳。
从那一天起,我的世界开始下雪,独留我一人在冰天雪地里羡慕着别人四季如春的天地。
夜未寞,春雨落。又是一个雨季,看着沿着房檐滴下的水珠,望着那用密密的雨丝织成的天际,我不禁后悔自己没有带上雨伞。深吸一口气,平复一下躁动的内心,我决定只身闯入这雨雾朦胧的天地。正当我准备夺步而出时,一把小伞为我遮住了即将降落在我头顶的雨滴。我抬头一看,只见一张如花开的脸庞。她还是那样柔和地说道:“我送你。”我将手轻轻搭在她的手腕上,随她一起走进这片天地。我不禁瞟向她的脸颊,那五指印似乎鲜红的刻在她的脸颊上。此时,我的脸颊也开始隐隐作痛。路越走越远,脸颊如大火焚烧,越来越烈,最后竟如火剑刺入我的心肺,燃烧了我。
也正是因为这一把火,我的冰雪世界开始融化。从那一天起,我不再羡慕别人,因为此时的我经过春雨的洗礼,沐浴在阳光下。
青春是一包象征着阳光的向日葵种子,在现在撒下,在风雨飘零后收获,那是一株株饱含青春的花朵。在一次次的经历中,我们褪去稚嫩的皮囊,换上青春的行装,穿过一堵堵人墙,越过一道道长杆,走过一个个雨季,划过一圈圈年轮。在那之后我明白:青春不仅是人生一个阶段的代名词,它更是人生中先苦后甜的一笔,在风雪后见到的青春才能成就我们的人生。我的青春在浑浑噩噩中萌芽,很幸运,我的青春成长在阳光下。我的青春高八度,势必用青春汗水做最美搏杀,此刻我已轻装上阵。