最新高中青春的作文
“转眼过去多年时间多少离合悲欢,曾经志在四方少年,羡慕南飞的雁,各自奔前程的匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡,啊谁给我答案,生活像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想。”一首《老男孩》唱出了多少人的辛酸,勾起了多少人的回忆,那个美好青春的回忆。
青春是一块甜蜜的蛋糕,借着那青春童年的天真无邪,我们有了很多的知心朋友,他们也许不突出,没有一个好的成绩,不是一个认真学习的学生,但他们总会保留在你心底最纯洁的那部分,他们会在你失落的时候逗你笑,你无聊的时候陪你玩,你无助的时候,他们总是笑着伸出援助之手,他们让你哭让你笑,陪你疯陪你闹,那是青春的美好。不过随着生活的变迁,你感觉你们疏远了,甚至一年之内都不聊几句天,你感到失落,是生活冲淡了我们的童年激情,但当我再次遇见他们,拥他入怀,那个熟悉的感觉还在,这使我高兴,生活的冲刷,使我们成熟,但都改变不了内心的纯真。
青春是一场突如其来的暴雨,它哗哗的下着,淋湿了每一个人,让我们心情总是趋于暴躁,总是顶撞他人,成了一个人们眼中的“青春期”少年,我曾经为了一点小事与老师争吵,甚至大打出手,我心中的不爽和老师心中的恨铁不成钢,一并从空中随着雨点落下,那不是雨水,下的更像是刀子,一刀刀划在我身上,让我痛苦不堪,但雨水总会停,青春的雨水停下后将迎来生活的彩虹,那一次次的磨练后,我看到的是青春在生活的改造下变得平和,偶尔下起的绵绵细雨更是平添情调。
青春是一块未经打磨的生铁,在生活这个大锻造厂下,他变成锋利的剑,变成坚强的心,变成我们抵御攻击的铠甲,生活是把刻刀,但他不无情,他雕刻出了我们多姿多彩的青春,也保留了我们保存心底的那份纯真。
“当初的愿望实现了吗。事到如今只好祭奠吗,任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望这满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得。”