2023作文推荐 花初三文章
我的妈妈就是爱花,地上、柜子上到处都是盆景和植物,真可以用“爱花如命”来形容了!这不,又来摆弄他的“宝贝儿”了。
“刘天泽!帮妈妈干活,来!”我正在休息时,妈妈又来吩咐我了。“来了来了!”我叫道。“妈妈刚才买了好多小盆景,帮我去小木屋拿点这样的小托盘回来,应该有好多的。”妈妈指着一个托盘给我看。我很乐意,就跑出去了。······
“拿回来了,一共四个!”我像哥伦布发现新大陆一样欣喜地宣布道。只见妈妈把托盘放在架子上,小心翼翼地将花盆从塑料袋里取出来,摆在托盘上,一盆就摆好了。接下来妈妈又放了第二、三、四个。哈哈,这样,又给客厅添了一丝新绿!
然后,妈妈又“一头”钻进了花园里,来种她刚刚买回来的“虎尾兰”。全神贯注的样子,就知道她多么爱爱花了!
哦,我有一个爱花的妈妈,我的妈妈真爱花!
2023作文: 花初三作文范文
漂泊的学子,听到朗朗的读书声,不由得加紧了回家的脚步……
——题记
枫叶在风中旋转,飘落,飘向远方,化作一片云,点点成泪。望见这种情景,思绪就飘到了过去,记起了孩提时代的种种愉快场面,泪,不由得落下……那毕竟已是过去,时间流走便不再复返,这才知道,原来自己失去的太多。
记得小学时代,在学校和同学们在一起嬉戏的场景,虽说当时还小,一不小心惹恼了对方便会“伤痕累累”。但是,细想一下,那竟是人生最纯真的友情!喜欢记忆中远方的夕阳,很美的琥珀色,像糖。喜欢记忆中的天空,很蓝很蓝……人好像只有失去了,才会觉得它的美好。只是,即便已经察觉到了,还是很晚了,不是么?
初中生涯,认识了许多新朋友,也见识了世间的人性。可是,初中的友谊,或许会有杂质。但是,也一样可贵。
望着眼前的这可老槐树,发现自己真的长大了,是的,长大了,懂事了,关于以前的记忆也模糊了,自己的童年真的走远了……
还记得初一初二的时候,每天都有大把大把的时间浪费,消磨。有一期无意中看一篇写初三的作文,“起得比鸡早,睡得比狗还晚,吃的比猪还糟,活得比驴还累”,这是作文中用来形容初三人的生活的。当时看到这篇作文只是笑笑,只有自己真的经历了,才发现说的一点都不假。
刚上初三时,只是觉得每天都很充实,每天都很忙。中午再也没有时间看会电视;晚上也在没有时间玩会电脑。忙着忙着,不知过了多久,电视,电脑,手机,QQ都慢慢消失在生活中,遗忘在心里。父母的期盼,老师的教导,心中的梦想不断地提醒着自己,甚至是逼着自己,努力学习。
原本已经及了膝盖的长发狠下心来,剪到了肩膀的长度。开始有心的对自己要求严格,空闲的时候,宁愿看一会书,也不会打开电视;进经过一家学生商店,宁愿买两支笔,也不会走向饰品区。有时候,深夜苦读,实在熬不住时,从没想过去睡觉,只是泡上一杯奶茶或者咖啡,放在桌边,小口小口的抿着,倔强的把苦与累埋在心里。我懂得:没有付出就没有回报,只有努力了,我才能笑着迎接未来。
初三——苦与累的集中地,但我会努力,跨过这道坎儿,依旧是灿烂明媚的阳光。