我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃祥和向上的新气象相信在这种新气象的感染和鼓舞下我一定要在新学期取得新进步.
上初一了,第一个感觉是新鲜校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣.
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进.
上初一了,再有的感觉便使紧张在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩.
上初一了,既激动又期待还紧张但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活.