新学校的感受作文范文
迎来了六年级,我们也迎来了新学校。
暑假时,我就好奇新学校建成什么样。曾远远瞧过一回:大致形体已经建成,那高大宏伟的建筑物,几乎遮掩了我视野的三分之一。它,背靠连绵起伏的青山,前傍一条缓缓流动的小溪。呀!我的心中充满了憧憬。
熬着熬着,开学啦!隔着十几米远观校园:红白相间的大楼,流行的拱形门洞儿,它们绝对崭新,无一丝污迹呢!
大步跨进校门,阳光暖暖的,如一床薄被,轻轻盖在我的身上。
“广纳英才,汇聚众智”的广智楼,一旁为报告厅一一挺先进,还安装了电梯!右边,启智楼。一到三年级的教室都在那边儿。拱形门后,眼前一片青翠。小草,你挤我,我挤你,郁郁葱葱。它们被小径整齐地划分成几块。
穿过小径,眼前出现了两栋楼。前边:启智楼,后边是扬智楼。这两栋都设计成了七字形,听说是为了吸取阳光。之间连着两条直线,名曰:风雨长廊。用来给同学们遮风挡雨,要是装上了挡风玻璃,冬天就不用受冷风侵袭了。
饱览了校园风光,我也应回到教室了。大步窜上楼梯,走进教室,一套套崭新的桌椅整齐地摆放着。入座后,开始上课了。新式的学习机,老师带我们体验!打开学习机,点开ppT。嗯,妩媚的丁香花、美丽的鄂温克族姑娘,一望无际的柔美草原……一个个浮现在我的眼前,他们还带上了解析呢!
这里实在比沿江校区先进许多,无障碍卫生间,专供行动不便的师生使用。开水间水龙头按从高到低的水温顺序排列着。这样,很冷的冬天,也能喝到热水了,窗户用的都是最新款的推拉窗。
下课了。我们一改往常的打打闹闹,三两个凑成一团,欣赏着窗边美丽动人的景色。窗外湖水犹如一颗颗绿色的宝石,碧绿的湖水,飘着的浮萍,犹如一个个调皮的小娃娃,它们似乎做着游戏,一会儿跑向左,一会儿跑向右。湖中一些忽飞忽落的白鹭,洁白的羽毛,优雅的身姿……他们扑扇着大翅膀,在天空中自由飞翔,岸边树木葱茏包围了房屋。红瓦白墙,墙上附满了青苔。远方一幢幢高楼耸入云天,背后飘着朵朵白云。一旁的大山,被淡蓝色的雾气所遮挡,如同害羞的姑娘,扯上了一条纱巾。从那忽明忽暗的阴影中可以看出,山那边树木遮天蔽日。
学习在这美好的环境里,鞭策着我们和美相随,逐梦而行。