当我坐在镇海蛟川书院初一(1)班的课堂中时,我对周围的一切都充满了陌生感和新鲜感。
我的新校园是美丽的,巨大的喷水池喷出一股股清澈的水,把一张张笑脸衬托得格外美丽、可爱。一座座高大的教学楼拔地而起,一栋栋崭新的宿舍在在阳光下更加迷人。不远处的草坪边,围着许多同学,他们不时传来一阵阵欢快的笑声,旁边的小草也似乎很快乐似的,显得更加生机勃勃。
我的新校园是充满知识的,你瞧,一张张奖状就代表着一份份荣誉,也代表着一份份辛勤和汗水。校园内,最显眼的就要数那图书馆了,不但环境幽雅,而且有着各种世界名著和文学宝典。置身于此处,就如置身于知识的海洋,使人领悟到许多知识。
我的新校园是充满欢乐的,和我同一寝室的六位女生如同美丽友善的天使一般,给我带来了无穷的快乐,使我在这个陌生的校园感到第一份友情的力量。
我的新校园是制度严格的。在家依赖父母的我们,在校园里学会了自己洗衣服,已有了较好的自理能力,虽然面临着严格的规章制度,也偶尔会遭遇到寝室阿姨的批评,但我感受到了独自生活的乐趣。看到一件件晾干的衣服,一张张整齐的床铺,一阵甘甜与苦涩便同时涌上心头。
我的校园是充满希望的,当我提笔写下这篇我进蛟川书院的第一篇文章——《我爱我的新校园》时,一份理想与希望也正从字里行间缓缓升腾。
面对着如此美丽的校园,我想,我一定会用我的勤奋书写下最为辉煌的第一笔。
总而言之,我爱我的新校园!