我正在写日记,想到北京的市容很糟,白色垃圾随处可见,空气污染,河水浑浊,如果能改变一下面貌该多好呀,小学作文及点评。我手握笔杆,托着腮想象着未来美景。
城市像花园。抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空白云缕缕,仿佛蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶白色的小舟,美丽极了。淡淡的云彩下,绿树成荫;河水清澈见底,小鱼在自由 地畅游。树木倒映在清凌凌的河水里显得更绿,云朵倒映在清凌凌的河水里显得更白。这么优美的环境是怎么治理出来的呢?原来,烟囱下面都装有一个“废气处理 器”,排出来的废气经过“废气处理器”过滤和消毒后,又变成新鲜空气。工厂排放废水的下水道上都安装了“污水净化器”,废水经过处理后再排放到河里。因此 江河、湖泊变成了条条银龙,天空成了蓝色的明镜。
我想乘车浏览城市全貌,就招手打了一辆出租车。在车上,司机告诉我:全城跑的都是超高速小轿车,不排废气,也不用汽油和水,而是把空气中的噪音和灰尘收集 起来,经过一系列反应,使它产生一种巨大的动力,驱动小轿车快速行进。这种车子不仅轻便、舒适、安全,而且无污染。我坐在车里,看到城市中高楼林立,各种 风格的建筑拔地而起,有仿古的、现代的、欧式的、美式的、日式的,有蘑菇形的、月牙形的,让人觉得好像进入了童话世界,。城市美景令我目不暇接,赞不绝口, 更使我流连忘返。
乘车浏览完城市的全貌,步行在宽阔的街道上,城市的文明气息扑面而来。黑黝黝的柏油马路上没有一丝尘土,行人穿戴整齐,男的英俊潇洒,女的美丽大方。人们虽匆匆行走,但都彬彬有礼,遇事互相谦让。
“丹阳,你不赶紧写作业,发什么呆啊?”妈妈的一句话把我从幻想拉回了现实。
我久久回味着,寻思着,多么想留住这座未来城市。我相信,凭着中国人民的聪明才智和建设国家、治理环境的干劲,这个幻想在不远的将来一定会成为现实。