过年了,人人都在自家大门上贴对联。在门前放鞭炮,大的、小的都有。还有的高挂红灯笼,全都是喜气洋洋的一片。
而今天,是我们请客的日子。昨天晚上,忙的不得了。我帮父母抬大圆桌,铺桌布,做好了一切准备。
激动的起了床,过了一会儿,客人们纷纷来到我们家做客,我给他们倒茶。摆了些休闲食品在桌上请客人们品尝。(wWW.Zy185.cOm 范文资源网)
上菜了,我端来一盘盘菜在桌上,并同时叫客人们来吃饭,饭后,外公陪着一些老年人打牌。我随同一些小朋友玩游戏。
我们先玩了烟花,拿一支蜡烛点燃放在地上,再用火把烟花的点燃口处点燃,刺眼的火花喷涌而出,旁观的人欣赏着这美丽的火花。
寒假和暑假都是容易胖的时候,所以我们缺少不了运动,说时迟那时快,我们拿来了羽毛球拍,在一旁打着,我的两个弟弟则在旁边“观战”,比赛很激烈,我和对手不分上下,打得不可开交,突然他没接住球,这场比赛我赢了。
这一天过的很快,“一眨眼”就过去了,要忙的事情终于完了。接下来几天,我要努力把剩下的寒假作业做完。