我的航天梦高中作文
冬日的午后,太阳暖暖地照进阳台,我拿起一份《青少年科技报》,来到读书角,坐在懒人沙发里,开始翻阅起来。其中一篇关于神舟十三号载人飞船的报道一下子吸引了我的注意,我细细地读着。
突然,报纸上的航天员叔叔出现在我的面前,他伸出手递给我三个小盒子,并告诉我,这是预示着我未来职业的三个盲盒。
看着这三个精巧的盒子,我既好奇又忐忑,小心翼翼地打开了其中一个,满心期待地张望着。真的是我,是二十年以后的我!我不禁喊了起来。此时我已经成为了一名航天员,于一个月前来到中国空间站执行任务。在浩瀚的宇宙里,黄色的是恒星诞生区域,红色的是尘埃云,蓝色的是黑洞排放物,环顾四周五彩斑斓,星光熠熠。我看着点点繁星,好似一颗颗闪耀的珍珠镶嵌在无边的黑幕中,时而对我淘气地眨着眼睛,时而在我身边划过一道金色的光,转身又不见了,我陶醉在这神秘的宇宙中。我倚在舱口,遥望那颗蓝色的星球,深蓝色的大海,绿色的森林,金黄色的城市灯光和灰色的山谷,那是我最喜欢看的风景。我想,成为一名优秀的航天员,这一定是我人生最高光的时刻了。
我打开了第二个盲盒。成功啦,我们成功啦!灯火通明的实验室内传来一阵欢呼声,大家情不自禁地拥抱在一起,喜极而泣,我和我的研究团队成功申请了中国太空光伏电能的专利。这些年来,我们致力于研究在太空如何更大程度使用太阳能;如何通过新研发的太阳能天线装置收集能量,并通过微波射线输送到太空电站。这种新型光伏具有光照强、无遮挡、零污染的特点,能为空间站提供源源不断的电能。这项新能源的开发利用在国际上也是属于领先水平,是我国航天事业又一项重大突破。此刻的我,无比自豪。
打开最后一个盲盒,在上海航天博物馆内,我身着蓝色工作服,正在给一群小学生讲解着中国神舟飞船的历史。巨大的5D屏幕上,播放着2021年10月16日0时23分,神舟十三号载人飞船于酒泉卫星中心发射的画面。五、四、三、二、一,点火!伴随着一阵震耳欲聋的轰鸣声,搭载着三名航天员的飞船一飞升空,光耀四方。我看了看孩子们,他们一个个目不转睛,我仿佛从他们的眼睛里看到了一道道光。雷达跟踪正常,光学正常,东风飞行正常!发射中心的工作人员不断地汇报着。飞船越飞越高,夜色中,银白的飞船与皎洁的明月同框,真是美极了。叔叔,叔叔,神舟飞船是飞到我们中国的空间站了吗?航天员在空间站做些什么工作呢?我们发射的卫星到了宇宙又是如何工作的呢?孩子们叽叽喳喳地问个不停,我微笑着一个个地回答。我恍然大悟,原来孩子们眼睛里闪烁的光正是对宇宙的向往,被点亮的难道不正是他们小小的航天梦吗?
一阵风吹来,我醒了。在梦中我遇到了未来的自己,这让我更加坚定了我的航天梦,我要从现在开始努力,勇往直前,终有一天,让自己的梦想成真!