流年是一条于手心中蔓延的纠缠曲线,留不住,亦算不出,只一朵夕颜花开的时间,便凋零成了片片苍白。眼花缭乱如流年中交织繁乱的光影,曾经,我亦是迷失于其中了。
失败之后的我,质疑着未来。
我甚至不明白,眼下这条坎坷的路,是否我挑错了呢?曾经,我是那样的自信,那样的好强,那样的执着,一直在坚守,坚守我的坚守。但是现在……我迷失在了绝壁之中的谷底,眼看天边如同翻涌而起的巨浪一般的黑暗,毫无征兆猛的涌来,瞬间吞噬了苍蓝之中镶嵌着的红如莲花般喷薄的落日,再无阳光。
我,迷惘了,迷失于沉重压抑的墨色。
我找不到方向,只能呆立当场。我猜这是我自欺欺人的防备,不敢面对现实,就假装忘记;不想承受再一次的打击,就选择逃避。但是,时间于我,于任何人,都绝不停滞,困在牢笼中久了,便是更恐慌了。我反省着自己:难道你就这样轻易的认输了吗?过去的事情,不会如云烟一般飘散于苍茫天地之间,你,只能牢记。不要再去回想那些痛苦的往事,难道你已经忘记了你的梦想,你的未来和你所立下的誓言了吗?把失败深埋
于内心最底处吧,它是伤痛,是悲哀,可也是磨炼,是助你成功的箴言。
心底什么东西在血液中汹涌着,愈来愈强烈,继而形成一线坚定的信念!是,我不能够,不能够忘记,不能够放弃。因为我是我!那些失败是六月飞霜,寒意逼人,那么,就让我用内心炽热的火焰来彻底的融化它——没有一种冰不被自信的火焰所融化!倏地,我抬眸,眼中只余坚毅与自信。
心好像有什么感觉,抬头一望,一缕阳光正奋力冲破那浓重的墨色。它也终于成功,散去了阴霾,将一切照亮。我,终于在一片和熙之中,找到了我的方向,我要走的路,我,已不再感到迷惘!
我倚在阳台上,看那玓瓅的月光,被婆娑的树影碎成片,如晶莹破碎的琉璃,又似亲吻大地的辰星。
又是初冬,在遥远的北方,定有一排大雁悲哀着残秋,带着天殁的苍凉,自北向南。我不禁抬头,那如残珩的月早已隐去,只余绵长无尽的黑暗。这场景,似曾相识。继而有什么声音响起,我怔了一怔,唇角勾起欢欣的弧度。
再抬眸,只见一簇簇烟花呼啸着冲上夜空,将那墨黑苍穹彻底照亮。
绚烂若此。
2022作文: 话题话题作文:未来的学校范文
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟响了。我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛。一看表,“哎呀!9点了,我还约了小珍一起参观她所在的太空小学呢!”我骑上火力摩托车,一路飞到了太空小学大门口。小珍早就到了。只见,她手里拿着一张蓝卡,见我来了,便把蓝卡往大门口上一插,门便开了。原来,这是身份识别卡。
来到教室,我发现这里没有课桌,也没有课椅,同学们坐的都是能浮起来的一个东西。小珍告诉我“这是新型课椅,上面有一个按钮,按下去,一个触摸屏的课本就会出现在你的面前。”正在这时,黑板上出现了一个屏幕,屏幕里的人正是老师。老师说:“请把昨天布置的作业交上来。”听后,同学们陆续把作业塞到一个小孔里。原来,通过这个小孔,老师就可以在电脑上改作业了。
下课后,我来到外面,四处寻找操场,找了半天也没找到。经过打听,才知道校长为了节省面积,就把操场建在了地下。操场四周有许多小灯,照得操场跟在地面上一样……
太空小学的奇妙无处不在,欢迎你来参观!