生活中,往往人与人都会有互相帮助,关爱他人的一面,有父母对儿女无私的爱,同学之间的互相帮助,都体现了人与人之间的关爱之心。
人往往认为一些事很不值得去关注,因为这些事实在太平凡了,但这是一种伟大的力量。平凡的事里,蕴藏着巨大的财富!
在这个复杂的社会中,有一群纯洁的、善良的群体――清洁工,清洁工的工作虽然很平凡,但是如果没有他们的话我们就不会有这么好的居住环境了。清洁工们起早贪黑的工作,为的是让我们有一个舒适、清新的环境。他们用汗水造就了我们优美的生活环境!
晚上人们将一天的生活垃圾,堆放在门前;清洁工人们在天还黑漆漆的环境下,摸黑的清洁着街道,他们早早的把街道清理干净,给了人们一个清新、愉快的早晨。清洁工人不怕辛苦、劳累,无论是在炎炎烈日下,还是倾盆大雨时,他们都坚守岗位,他们不怕嘲笑,只是默默为人服务着!
那是一个烈日当空的一天,一位年轻的小伙子,在街道上边走边津津有味的嚼着面包,吃完了就把那残留下来的面包纸随手扔在离垃圾桶不远处的角落旁,非常碰巧,这一切都让一位老清洁工看在眼里,他向年轻的小伙子快步走去,小伙子却还在若无其事的走着,老清洁工用手轻轻地拍了拍小伙子的肩膀,小伙子撇了撇他,便又继续走,当再次拍他时,他停了下来,老清洁工和蔼地对小伙子说:“请你把你乱扔的垃圾捡起来放进垃圾桶!”小伙子瞧也不瞧老清洁工,老清洁工严肃起来了,小伙子也有点张皇起来了,老清洁工的眼神里充满了希望,他希望小伙子能把垃圾捡到垃圾桶里,改正自己的错误,小伙子好像意识到自己错了脸一下子涨红了,看着这小伙子的一举一动,老清洁工的脸上露出了久违的笑容,而那小伙子也消失在人海中……
清洁工们是一群为我们生活环境大点的医生,他们用汗水与青春为我们的生活环境装扮着!
其实生活中里的每一件平凡小事,它也能体会出人至高无上的道德品质,学会宽容,给犯错者纠正的机会!用真心对待他人,感谢他人,献上我们真诚的谢意。