作文分享: 高中生寒假作文
大年初四,我和爸爸妈妈一起去登黄山。我早上五点半就起床了,外面的天还没亮呢,大家开车到了黄山脚下,天刚刚亮,我以为这么早,人不会太多,可是到换乘点,竟然人山人海,都快把我挤扁了,我看到很多一日游的旅行团,每个人戴者小黄帽或小红帽,他们乘云谷寺的索道到上山,因为云谷寺的人太多了,我和爸爸妈妈决定从紫光阁乘索道上山,排了很久的队,大家终于做上了懒车,我觉得懒车非常快,比我以前做的快两倍,天气不太好,雾腾腾的,什么也看不见,慢慢到了上面,天忽然一下晴朗起来,周围有很多陡峭的山峰,上面长着许多郁郁葱葱的松树。到了山上,我回头一看,看到洁白的云,飘在山谷中,这是黄山的奇观之一—美丽的云海。
大家先去玉屏楼, 看了迎客松,它的样子,真的象一个人伸出手臂,在欢迎大家。
然后大家去了莲蕊蜂,看到两块石头,一块象乌龟,一块象兔子,听旁边的导游说,这叫“龟兔赛跑”。山顶上还有一块石头象孔雀,那块石头叫“孔雀戏莲花”。
接着大家去了“百步云梯”,大家是往下走的,我觉得路非常陡,我被吓的不敢看下面,一直低着头往前走,下了“百步云梯”,我看见一个松树,忽然有只毛绒绒的东西在树下窜,仔细一看,原来是只猴子!走着走着,大家看见一座山峰,旁边的导游说:这叫“鰲鱼吃螺蛳”, 一块大石头是“鰲鱼”,它张着大觜,旁边有三块小石头,是“螺蛳”。
大家又去了“一线天”,“一线天”非常窄,只能容纳一个人走,所以排了好长时间的队,走上“一线天”,路非常陡,台阶也非常高,越上走越窄,本来我旁边还有很多空隙,走着走着,我旁边只剩下一条缝了。
大家走了一段路,来到光明顶。我从光明顶,往下一看,下面全是雾,什么也看不见,所以大家决定直接去索道站去坐缆车了。在去索道站的路上,到处都是雾蒙蒙的,空气中湿漉漉,我摸了摸我的头发,竟然上面有水珠。走了一段路后,大家看到一棵松树,叫“团结松”,它是好几个松树长在一起的,因此而得名。
最后,大家坐索道下山,又排了好长时间的队,下了索道,大家坐上大巴,依依不舍地离开了黄山。
[作文分享] 高中生优秀文章篇一
——虽是小店老板,打假意识很强!
15、喜迎东西南北客
笑纳春夏秋冬财
——一年都交好运!
16、飞雪迎春到
风卷财运来
——俨然战天斗地的气魄。
17、我们兄弟姐妹给你拜大年
你们大哥大姐发我压岁钱
——似乎是乞丐语气。
18、辞旧岁吉星高高照
迎新春财运滚滚来
——此联挺好。
19、新年新春新生活尝酸甜苦辣
卖钱卖线卖年货送油盐酱茶
——“酸甜苦辣”都要“尝”?“卖线”真特别!“油盐酱茶”白送人?
20、早上买客敲门急
晚上顾客登门满
——可以加个横披:全天营业。
21、柴米油盐酱油醋
锅碗瓢盆筷子勺
——嘿,抄家伙做饭!
22、日日和和气气开小店
月月红红火火发大财
——开小店,发大财,最是得意。
23、吃的喝的用的应有尽有
抹的擦的洗的比比皆是
——饭店乎?澡堂乎?宾馆乎?
24、此货只应天上有
人生能有几回逢
——小店有如此奇货?“三一五”哪里去了?
25、家常用品样样有
次烂损缺通通无
——真可爱!
26、糖多炮多年品多
吃好炮响新春到
——嘴里含糖,手上点炮。有意思!
27、春风始来财神到
金童玉女送元宝
——必有80岁的“金童”70岁的“玉女”。