春天的色彩真是五彩缤纷:太阳是金灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是焦黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切没的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,着五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择在春天来到大地。
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地:在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成啦小河,积成了深谭,啊,原来是春雨给潭水带来啦绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的,早春带点儿寒气的风,吹醒啦万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”。写得多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满畈的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成一片,汇成海。人们面对着蓝的,红的,黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩,给我们带来向上的力量和信心!
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。
在蓝天白云的照耀下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们同时也在努力打扮着春天,增添着春天多彩缤纷的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审查,你会在悦目的色彩中,发现还有零星的枯草,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,你不防剥去冬草的冬衣,便会有更新奇的发现:嘿!里面是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的春天
我终于明白了春天的色彩为什么那么丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚嫩的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草孕育着。
2022写作推荐 作文:我喜欢我的学校150字篇一
暑假一过,我将步入三年级了,我所就读的学校是柳林四小。
一进学校的大门,你会看见中间是一片空地,所有楼层都是连接起来的,我的教室在一楼,一共有四层,教学楼的边上是操场,我们会自由活动,上体育课。我们还会在每周一进行我们的升旗仪式。
我们学校虽然不大,但是很美丽,我喜欢我的老师我的同学们。
「热门作文」初中的文章300字精选一篇
未来的东西虽然方便了,但是人们却更繁忙了。汽车不够快,路上又堵车,让许多人误了时,所以,我想发明新时代汽车。
新时代汽车是我由普通汽车的基础上改造而成,它外形独特,颜色鲜艳,是世界上顶级钢铁、超强弹力橡胶、双层黄金板、防核钢块……组成,里面装了电脑磁片,与主电脑想通。车灯的灯管下有强光灯,使车灯照得远、宽、清楚。后背箱能自动将物体缩了后放到合适的位置。油箱里的不再是汽油,而是空气。轮胎里面是钢圈,外面是弹性橡胶,使汽车在爆胎后也能高速行驶。玻璃是防弹玻璃,不过,这玻璃可以调节车内温度、空气。车底是钢铁和特殊磁铁组成,这种特殊磁铁不吸铁反而和铁产生一种排斥力,是车子永远也撞不到一起。车尾安有冲天器,能让车“一开冲天”,在天上能自由行驶。
这种车的功能可就多了,这种车能飞、能跑,还能在水中游,它可以遇到路障自动转弯、爆破,能发射电波使数十米内的装置瞬间失灵,能放音乐,自动加“气”,修复,能弹出电脑电视,能在屏幕上显示出路线图……
未来的汽车是我的杰作,不过,这只是个梦想。我知道,只要我努力学习,长大就能发明这种汽车!车头和普通汽车一样,只不过要坚固很多。