大自然真的很有趣,但是想要准确无误的读懂它,又有谁能呢?
因为读你,所以懂你;
因为读你,所以想你;
因为读你,所以知你。
——题记
我的一生都在读你。而你深奥不已,想不尽也猜不透,但我还是坚持——读你。
寒冷的冬天已经逝去,温暖的春天也将来到。万物复苏,生生不息一幅春意盎然的景象。
奄奄一息的草儿挺直了腰板。狂风刮来,腰弯了,可意志坚强的它像那贝多芬即使面对困难也要顽强不息的活下去。这时的腊梅凋谢了,它即将枯萎。它的使命不附所志的完成了。冰雪被阳光融化了,形成了川流不息的河流,鱼儿在清澈的水里游来游去展现着它那优美的身姿,矮健的体格,灵繁的细胞,飞快的速度。电鳗也在河里发电。灵敏的电鳗用自己的眼睛捕捉到了食物的身影,它慢慢地游过去接着发出强大的电辐。它的食物被击中了,身体剧烈的颤抖着,过了会动作的幅度变小了,慢慢的走向死亡。这是的电鳗像骄傲的胜利者自信的走向食物的边缘。可是大自然是博大精深的同时那里也充满危险。这是骄傲的电鳗的敌人发出一击,不错“中”电鳗剧烈的颤抖着,将它们吞了下去。真可为螳螂捕蝉,黄雀在后呀!
一讲到鱼上我又联想到了《海底两万里》,海底的奥秘也原于自然。那里有纵横的珊瑚。珊瑚石聚集一起的微生物总体,已变成石质,很容易破碎。珊瑚虫的繁殖力很强而且独特,它们像树枝一样长苞抽芽,既有单体生命,又能形成共同生命。纵横错杂的珊瑚枝形成一蓬蓬树丛,星状的小花在枝头上闪闪放光。有一点根我们在陆地上看到的植物正相反,水下珊瑚丛的枝条是由上往下长的,这色彩鲜亮的“灌木枝”上造出千般迷人的效果。
大自然真的很有趣,但是想要准确无误的读懂它,又有谁能呢?