团团圆圆
郑雨嘉
今天是一年一度的中秋节。早上,我到了我外婆家去玩,发现院子里多了一群小鸡仔。
那群小鸡仔的颜色各不相同,有的是深黄色,有的是淡黄色,有的是灰色。其中,有一只鸡仔十分引人注目,它整体呈灰色,可肚子和头却是鹅黄色,眼睛旁边有一条长长的黑就像加了眼红一样,十分可爱。鸡妈妈是一只黄鸡,不停地叫着,好像在说:“小心点,不要摔倒了,走路看清楚点……孩子们,不要离我太远,那边危险……”可是小鸡仔们不听劝告,越走越远,用自己娇小的身体轻松的穿过了铁门,但是身体较大的鸡妈妈却穿不过去,只能在一旁着急的看着鸡仔。
突然,一只大黑狗走了过来,瞬间看见了鸡仔,向它们奔去。鸡妈妈顿时大叫起来。小鸡仔们飞快地向妈妈跑去,在黑狗到达前躲到了母鸡的翅膀下面。在这急度紧张的环境下,那只最漂亮的鸡仔一时慌了手脚,一不小心将自己缠绕在了网上,大声叫唤着,鸡妈妈看见此情况在铁门里左转右转,也大声叫唤,急得都要哭了。大黑狗越来越近,小鸡仔浑身颤抖着,恐惧的眼神不停地望着跑来的黑狗。
就在大黑狗就要咬到鸡仔的一瞬间,我急忙的冲了出去,朝大黑狗吼了一声:“去!”大黑狗看见我吓了一跳,往后退了几步,朝我“汪汪”大叫着,随后才扭个屁股转身跑开。我把小鸡仔从网里解救出来,放在手上。小鸡仔毛绒绒的,摸起来十分的舒服,它用两个小豆子似的眼睛看着我,浑身发抖。母鸡朝我不停地叫着。我把小鸡放在了铁门旁边,它飞快地跑了回去,躲在了它妈妈身下。
小鸡一家在这个特殊的日子里团圆了,我也祝福大家在今天月圆人圆事事团圆。