烛光里的妈妈作文
一句叮咛,一顿批评,一杯牛奶,一餐丰盛的食物都包含着爱的味道,这种味道常常让我内心受到感动,它时刻陪伴在我的身边。
那天早晨,太阳公公渐渐地探出脑袋,朝霞遍布天边,小鸟欢快地站在枝头上唱歌,仿佛向我传达生日的祝福。微风阵阵习过,看到一切这么美好,我的心情格外舒畅。我赶紧打电话给小伙伴,向他们发出生日的邀请。
早上,妈妈急匆匆地去菜市场买很多东西,当然,也少不了那美味的生日蛋糕了。好不容易等到了晚上,伙伴们都来了,他们一个个送我礼物:有的送给我精致的文具盒,有的送我可爱的小背包,有的送我五彩的挂饰。客厅里传出了一阵阵欢快的笑声……
晚餐时间到了,妈妈把炒好的菜端来了:辣椒炒醋酸白菜、红烧猪蹄、炸鸡翅、炸薯条……看着这桌丰盛的菜,我和小伙伴们都坐下来津津有味地吃了起来,可
妈妈还在厨房里忙碌着。又过了一会儿,妈妈把蛋糕端上来了,多么漂亮的蛋糕!这是一个2层的10寸蛋糕,蛋糕上面铺满了奶油和水果,上面还站着个芭比公主。伙伴们一起唱起了生日歌,明亮的蜡烛照亮了客厅,也照亮了妈妈清秀的脸。这时,我突然发现蜡烛里的妈妈瘦了。
妈妈开了一家餐饮店,为了让我和弟弟过上幸福的生活,妈妈早出晚归。清晨,当我们还在睡梦中时,妈妈已经去上班了;夜晚,当我们进入甜蜜的梦乡时,妈妈拖着疲惫的身体回家了。她除了忙店里的事,家里的家务活也都落在她一个人的身上了。可她毫无怨言,我透过那烛光,看到妈妈那充满鼓励的双眼。在妈妈的鼓励下,我不断地进步。想到这里,眼泪湿润了我的眼睛……
母爱是一缕春风,吹生着世界万物,盈盈步履间,带来了勃勃生机。啊!妈妈,你是我心中永远的最爱!