烛光里的妈妈作文
“啊!烛光里的妈妈……”正当我陶醉地欣赏着毛阿敏的 这首娓娓动听的歌时,优美的音乐嗄然而止,屋里顿时漆黑 一片?一停电了,妈妈放下了手中正在为我编织的毛衣,摸 黑点燃了蜡烛,尾里顿时有了光明,透过小小的烛光、我看 到了妈妈那双显得十分疲惫的眼睛,我心里酸楚楚的,自小 孱弱多病的我,前一阵刚刚病愈,妈妈有好几个晚上都没睡 妤觉了,那农又大X黑的眼腈上布满了血丝。妈妈又拿起我 的毛农,专心致志地织起来,烛光里的妈妈显得老多了,不 知从何时起,她的眼角义平添了几缕皱纹。在这十五年里,不 知妈妈为我操了多少心,给了我多少爱。烛火跳动着又把我 带回了十年前……
那是一个夏天,我随母亲回乡探亲。那时我的老家还没 有电,一到晚上,家家户户就点上蜡烛或小油灯。记得小小 的烛光总是映着妈妈那忙碌的身影,妈妈一刻不停地照顾病 在床上的奶奶。那时,我不再像以往那样向妈妈撤娇,喊着烛尤里的妈妈
让妈妈陪,总是愤卓的一声不吭一是妈妈教会了我爱别人,关 心别人。照顾奶奶腌下了妈妈便坐在烛光下为奶奶缝制新 衣,透过烛光、我看到了妈妈那明亮的双眼,那是一双充满 了爱意的眼睛。那时,我觉得妈妈是世界七最美的人:‘
烛光在我闪烁着晶莹泪光的眼睛变成了两个……四 个^八个……1-二个。这十二支烛火在-个大生村蛋糕上 欢快地跳动着,那菇我考入重点中学那一年的生口,我透过 这烛光看到了妈妈那充满了鼓劻、满怀着希筚的双眼是妈 妈那一大段祝词使我在信心百倍的激情中取得了一个又一个 成绩。
这点点烛光串起了一个个深藏在我记忆中的故事,现在 又在我眼前,浮现出一幅幅动入的画面……
妈妈没注意我在凝神遐想,仍借着那淡淡的烛光赶织我 的毛衣。我赶紧打开了面前的英语书,读丫起来,声音在不 知不觉中越来越大……我一抬头,透过那闪闪的烛光,我义 看到了妈妈那满意的微笑。