我是一颗小水滴作文
我是一颗晶莹剔透的小水滴。
清晨,我在一棵小草的怀抱中睁开眼睛,看到了湛蓝的天空,还有那悠悠的白云。空气是如此清新,还弥漫着淡淡的幽香。我四处张望,看到了周围一簇簇的野花,星星点点,散发着清香。我滚动身子,轻轻滑落,掉进了草地边的一条小溪。
小溪唱着歌儿,带着我欢快地奔跑。小鱼儿在我身边游来游去,自由自在;水草摆动身姿,无忧无虑;还有一些不知名的鸟儿,呼朋引伴的卖弄着自己清脆的喉咙……
渐渐地,我的视野开阔起来了,原来小溪带着我汇入了一条大河。河水奔腾,岸边出现了各种各样的建筑,声音也变得嘈杂起来了。慢慢地,我觉得胸口堵得慌,呼吸也不顺畅了。我往四周一看,呀,河水怎么不知不觉地变得这么浑浊了?不仅如此,河水还变得那么难闻,散发着莫名的怪味。小鱼儿,小虾儿这些水族居民也越来越少见,即使碰到一些,也是无精打采,甚至奄奄一息……这到底是怎么了?
终于,我发现了其中的蹊跷:在一个隐蔽的草丛中,有一股散发着恶臭的污水被排到了河里,这些水一到河里,便迅速散开,很快渗透到河体里,这时我的眼前一黑,呼吸立即受阻。我恍然大悟:原来,它们就是罪魁祸首!是它们,让河水变得不再透明,是它们,让小鱼儿不再跳跃,是它们,让小草不再调皮……我怒目而视,可是我看见的是它们的无辜和委屈:我们也不愿意这样!是人类,把我们害成这个样子。兄弟,你不知道,我们出来的地方还有一个大烟囱,冒着漆黑滚烫的浓烟,直冲向蓝天白云,它们让空气中充满了难闻的气息,它们让大地变得不再美丽。像我们这样的受害者比比皆是呀……
我无语,我不知道人类为什么会这样。我只想回到森林,回到蓝天白云常驻的家园。我流泪了,我不知道,这世界的最后一滴水,会不会是人类的眼泪。我沉默着,无力地流向远方。忽然,一片声音把我惊醒了,那是一群人,他们在打捞着什么,哦,是在清理垃圾,好像他们还在说着什么“五水共治”。我明白了,是他们,也许,他们也和我一样,感觉到了不适,他们也需要碧水蓝天。我的心轻松了,我相信,不久的将来,我又可以享受到久违的清新和翠绿了。