我是一颗小水滴作文
你好,我是一颗小水滴,我想说,有些河可真臭,都是因为环境污染造成的。比如:我看见了一群淘气的小朋友往河里扔垃圾,差点砸到我的头。还有些人吐痰,有时一不小心就吐到了河里!这都是一些小问题,还有更大的问题呢!
有一天,天气很好,天空湛蓝深远,空气清新甜润。可是,突然间,一些黑黑的液体从管子里流了出来,流进了我所在的河里。那些黑色的液体闻起来非常臭,而且看起来很肮脏。我忽然意识到这些肮脏的黑色液体应该是污水!污水慢慢地向我和小伙伴们逼近。我们大声地叫:救命!救命!一群小虾飞快地游向干净的水流,可是有几只小虾被落在后面了,污水从它们后面追过来,一下子把它们吞没了。我看到了这情景,吓得撒腿就跑,有些小鱼看到我跑,就拼命地跟着我跑。但是,其它小鱼也被污水吞没了,我吓得晕过去了。
等我醒来的时候,发现自己在云彩里,原来我已经变成水蒸气啦!我看到天空中有黑烟在飘,还有微小的颗粒,我一不小心吸进一口黑烟,咳了起来,好难受啊!
我觉得人们不该污染环境,想象一下,如果我们不保护环境,未来的环境会怎样?可能以后人类没水喝,或者绿色的土地变成沙漠?一切都可能发生。我们以后要保护环境,希望大家行动起来,把家园变得更美丽!