作文阅读: 《我回家晚了》学生初一作文600字其四
这天我回家晚了。
这天,我回家晚了。那是在一个周六,这天,我答应外婆上完课就直接回家,不要在外面玩着不回家。虽然我不是很害怕外婆,但她的话我还是会听的。
跆拳道课下后,我还跟往常一样,走在回家的路上。走到康华园大桥的时候,我猛然想起我的修正带和作业本用完了,星期日近乎大半天的课也没时间,晚回去一点应该也没什么大碍。于是,我加快了步子,走到了全球购。买完了东西,我爱玩的毛病又出来了。同学约我一起到广场去玩,说是有表演。我犹豫了一下到底是去还是不去呢?去的话可以跟同学一起玩还可以看表演,但如果晚回家的话外婆又要唠叨了。正当我犹豫不决的时候,我的脑海里出现了两个精灵,一个白精灵一个黑精灵。白精灵说:“你走前答应过你外婆下课直接回家,你怎么能食言呢?”黑精灵说:“你朋友们都在那儿等着呢!难道你不想和她们一起玩吗?平常你外婆都不让你出来,现在你已经晚回家了,那还不如再玩儿一会儿。”我深思了一下:是噢!这是千载难逢的好机会,就去玩一下吧!尽量早点儿回去就行了,嗯,就这么办。
我径直朝广场走去,我的朋友们已经在那等了许久了。见到她们后,我们在奶茶店逛了一会儿,又绕着二幼后街玩,在广场看表演。时间一分一秒的过去,我们有说有笑的,我完全忘记了要尽早回家。是我们玩真心话大冒险的时候,我才想起来,我们逛累了就在广场的小椅子上休息。因为太无聊,我们其中有人提议玩真心话大冒险。我因猜输了,她们便问我问题:“你最大的烦恼是什么?”我准备回答:“家长不让出来玩。”就想起我已经玩了很久了,便跟她们飞快奔回家。我家离广场不远,两分钟就到了。在等电梯的时候,我心里忐忑不安:怎么办?时间超过了这么久,外婆在家一定等急了,完了,回家又要挨一顿骂了。出了电梯,我小心翼翼地拿出钥匙并打开了门。一进门,就看到外婆坐在沙发上看电视。
唠叨大会开始了:“不是让你早点回来吗?你作业写完啦!一天天就知道疯。我为啥不让你出去玩,每个周六晚上都要熬到一两点才睡,一问在干啥?写作业,早上不写,晚上肯定要补。熬夜多伤身体不知道是吧······”我委屈巴巴的,陷入了深深的自责中:早知道早点回来了,出去也没啥好玩的,回来还挨了一顿批,下次再也不出去玩了。
我以后一定要听家长们的话,不让他们多操心。虽然外婆批评我了,但我知道她也是很关心我的。我以后下课坚决不在外面逗留,直接回家,让他们少操心。