美丽的张家界作文
我游览过许多地方,但是印象最深的要数张家界了。去年暑假,我们全家随旅行团到张家界旅游。我们在导游的带领下,向金鞭溪出发。
我们沿着潺潺的金鞭溪,慢步在林木掩映的古道上,只见古道的两旁,盛开着各色的花,有嫩黄的,有乳白的,有粉红的,有淡紫的……争奇斗艳。慢步在林木掩映的古道上,空谷足音,幽静清新,头顶千峰竞秀,脚底溪水淙淙。很能让人体会到“水清石出鱼可数,林静无人鸟相呼“的意境。
顺溪而下,踏着峰回路转的林荫小道,来到了“跳鱼潭”。由于河床突然变窄,溪水陡然下跌,冲成这个小潭。据说这里每年春上桃花汛期,各种鱼儿就从水帘中蹦出,真是别有一番情趣!潭的两岸,奇峰怪石耸立着,两峰之间的幽谷里,树木茂盛,绿的那么深沉……
导游告诉我们:“不上黄狮寨,枉到张家界”,那当然非上不可了,在妈妈和爸爸的陪同下,我终于如愿以偿地登上了那一千多米高的顶峰。站在顶峰上,顿觉凉风习习,夏日的暑气一扫而光。我站在古城似的“了望台”上,只觉的脚下云涌雾漫,群山在雾海中只露出一点儿尖尖的顶峰,似帆,似岛,似腾云驾雾的孙悟空……时隐时现,既是醉人的自然美,又是神秘的朦胧美,简直是天上人间。那雄伟的“南天柱”,“定海神针”,那充满神奇色彩的“天书宝匣”,“点将台”更另有一番风味。无论你左看。右看。上看。下看,映入你眼帘的都是一幅美丽的图画。这些挺拔的山峰,是那么的庄严,那么的威猛,但却还略带一点妩媚,大自然的鬼斧神工给予了黄狮寨雍容大气,沉稳自信,我不禁陶醉了……。
啊!美丽的张家界,你将给我的童年留下极其美好的回忆!
实用作文: 作文:未来校园
未来的我是一个设计师,我设计了一套“未来学校”。
首先,学校门口有一个。开学时,每个人将会得到一张学生卡,到时候只要把卡往上一放就行。如果你身份与学生卡上信息不配对,则会有一名保安将你带走。如果你的学生卡丢了,校门口还有一个人脸识别仪,你只需往那儿一站,接受扫描就行了。这个人脸识别仪里存放着各个人的信息,如果信息匹配,你也可以进入学校。
进入校园,校园里绿树成荫、枝繁叶茂,颇有大森林的韵致。校园后面有一个足球场,还有一圈800米长的环形跑道。足球场旁边还有一个比较正规的篮球场,篮球场附近还有一个大沙坑,上面有些器材,大约占了沙坑的一小部分。校园里还有一个大花园,好多同学喜欢在里面“探险”。校园内分布着饮水机,当同学们没水的时候还可以加水。
到了班上,门口还有X光检测仪,看看学生是否携带危险物品。如果有,将会没收,预防危险发生。每个学生的桌子上都嵌着一个液晶电脑,学生只需在电脑上听课便可。每节课还有课堂互动,在听课时,电脑其他功能全部关闭,只得听课。下课20分钟,学生可在电脑上打一些联机小游戏(网页游戏,不可下载)或在室外活动。
中午,学生在食堂打饭,可以使用电脑订餐功能,随时取餐,食堂提供优质、健康饭菜。
晚上6点30分准时放学,不可拖延,不得布置任何家庭作业。作业一律在学校完成。
怎么样?“未来学校”还不错吧!想来上学吗?