作文参考: 初三第一次月考文章
时光飞逝,转眼间,月考要来了,转眼间,月考考完了,手里捧着一张张满是叉的试卷,泪水滴在试卷上,浸湿了黑黑的字,冰冷的分数像一把锋刀插进我的胸膛,刺进了我的心里。
我成绩下滑的速度如蹦极一般从10名降到33名,上次的地理还考了98分,这一次就得了60分,政治居然没及格,这种成绩在年级上才170多名,我一连下降了100多名,我无法面对现实,这冷酷的分数让我失望,让我悲伤。
转念一想,失伤乃成功之母,没有失败哪来的成功,考砸了的我此时的心中充满了向上进取的力量,这种力量将是我以后学习生活中的推动力,是我的目标,我坚强的泪水一定能一定能使我考得更好,超过目标迈向成功。
充满信心的我想念自己一定能行,克服了粗心,必定会考好,粗心大意要改正,认真缌是关键,我一定要奋斗。
窗外的雨渐渐地下着,打在窗上,“嘀答滴答”地响,我的思绪在分数间穿梭,上课认真听,不懂要多问!争求第一,努力学习……一个个声响在我耳边荡漾。
月考过后,酸心,有奋斗,有目标,过去不代表什么,要的是未来,成功的彼岸就在前方,努力,我一定能行。
[作文借鉴] 一次相逢一次暖文章如何写
相逢是快乐的,是感人的,也是激动的。而在这寒冷的冬天里相逢,能带给人们温暖当然是再好不过了。
那是一个寒冷的下午,我上完课回来,因为天冷再加上我不想走路,所以我决定坐公交车回来。
我坐在公交站一个人静静的等待公交车来。等了许久仍不见公交车过来。也许是因为天气等了好久不要说12路车,连一辆公交车都没有。我渐渐的有些不耐烦了,想走了。
就在我即将起身走人的时候,我看到了那个熟悉的轮廓——公交车。一定要是12路啊。我心里默念着。渐渐的车号越来越清晰,是12路,我差点跳了起来。看着车向我飞驰而来,我心里越来越开心。
这时一个“陌生”的叔叔站在了我的身后。当车开过来的时候。他跟在我后面上了车。
上车后,我把手往口袋里,掏了掏,这时我才发现我的口袋里竟然空空如也。这是我开始怪自己,我为什么不先看看口袋里有没有钱在去等车呢,还浪费了这么长时间,真是傻。于是我
决定转身下车,这时,我身后的“陌生人”说:“怎么了,小朋友,没带钱吗?”我尴尬的笑了笑,他也笑了,说:“我这刚好有两个硬币,要不我借你吧。”“不用了,叔叔,不麻烦你了。”“没事,就一元钱而已,没什么大不了的”说罢便投了两枚硬币。我无法推辞,只好上车。在车上我连声道谢,他却笑的说:“没事。”
在车上我仔细观察了他。脸稍微有点黑,眉毛淡淡的,眼睛却很有神,鼻子比较挺,嘴有点大。脸上布满了岁月的沧桑与时光的痕迹。咦,这个面孔好熟悉。好像在哪里见过他。他是那个谁来着。我心里想着。可我却一直记不起他到底是谁,在车上我一直想着,直到下车后我都没想起他是谁。
下了车我才想起他原来是奶奶家一关系较好的邻居。我已经好久都没看到他了,所以他和我都没有认出对方来。唉,没想到久别的重逢尽然都没有认出对方来。
一次相逢一次暖,尽管天气再寒冷,相逢总能带给我们无限的温暖与感动。