[作文分享] 关于出发的初三文章600字之
“太难了,太难了,骑不了啊!”烈日当空,我的忧愁分外鲜明。全班同学都会骑自行车,就我不会,多丢人啊!凭着学会自行车的想法,我一意孤行地上了自行车。
“他们都会,一定不难。看我学会如何一雪前耻。”没开始之前,我自信满满。一上车,我就手足无措,慌手慌脚不知从何下手,自行车不是往左倾就是往右倒。
我无奈地喊外援:“妈,妈!快来。”我一次次的停下,又继续,却没有一点儿进步,只能颓然地再呼唤妈妈。
妈妈扔下手中的伞向我奔来,扶住车,——妈妈平时最怕晒,为了我连雨伞都不要了,可一定要学会啊!我暗自下定决心。我一定不辜负妈妈的幸苦。我继续尝试,一次,两次……太难了,太难了。
“太难了,太难了!”多次失败击败了我,我失去了自信力,不相信自己能学会。“学自行车挺简单的,大家都能学会,相信自己一定行!”妈妈柔柔地鼓励我,我重拾信心,“再来”,一遍又一遍,自行车还是东倒西歪,不听使唤。
“太难了,我比他们都笨,是个大笨蛋,我就是学不会。”“不,学习上你是最棒的,学自行车一定是小菜一碟,不在话下。”
烈日的照射下,妈妈气喘吁吁地一圈又一圈地扶着我慢跑,脚步渐渐沉重,脸庞胀得绯红,汗珠大滴大滴地落下。听着妈妈的话再次鼓励,看着妈妈为我遭罪:“再难,我也得克服。”又坚持上车,踩车,在妈妈的帮助下,我一次比一次骑得更远。我骑着骑着,突然看到妈妈的影子,在阳光下格外修长,美丽,原来她早已放手。感觉微风拂过的清凉,感受车轮滚滚向前的欢畅,我心飞扬。
出发很难,到达快乐!
【热门作文】 幸福的初三文章.doc
我一个人坐在巢湖岸边。
与其说这是岸边,倒不如说这是片湿漉漉的沙地。这儿的沙子细软、柔滑,捧在手里仿佛捧着一泻月光。风儿轻轻一吹,沙子便漫天飞舞起来,在空中划过一道皎辉+,却又很快地散去,如同一张用银丝编织的渔网。脚踩在沙地上,好像踩在棉絮铺成的小路上,我猜,就算脱掉袜子,光着脚在上面行走,也不会觉得硌的慌。
眼前,就是一望无际的巢湖。说“一望无际”可能夸张了些,但由于我所处在巢湖的最边缘,确是看不到湖的另一岸,这才有了“一望无际”的夸大感受。阳光下,湖水如同一块块衔接而成的七彩玻璃瓦,浓金色与淡碧色在湖面上交相辉映,仿佛一泼下溅的绚丽灯光;所站的岸边,随风飘摆的垂柳悄然而立,像是几位对着湖镜梳妆打扮的窈窕淑女,却又像是几位眺望远方的婷婷玉女;远处,三四只水鸟你呼我应,几袭白衣素雅如雪。稍不留意,已有一两只擦湖而凌空,像是捕鱼,更像是寻欢……
“巢湖美呀!巢湖美!美就美在巢湖水!湖水翻碧波!岸边杨柳垂!水鸟擦湖空!银鱼螃蟹肥!白帆随波起!渔网水上飞……”
不知怎的,不经意间居然吟起这首《巢湖美》,以前觉得它如云雾一般缥缈不可及,可是现在却又觉得它如女子的脸般伸手便可触摸得到……
“哗哗哗……”不知不觉,湖水已涌上岸来,将我所坐之地包围,好像将我推进了一处逸凡的港湾。我找了块稍大点的岩石,小心翼翼坐在其上,生怕滑进水里。我脱掉了鞋袜,用脚尖轻轻点在湖面上,洼漪立即漾起,渐行渐远,最终散逸如烟。我咬紧嘴唇,将脚一下子浸入其中,一股……暖气顿时遍布全身,脚也更加白皙舒适……
“幸福……幸福……幸福……”我浅浅地低吟。
浸脚于水,悠然坐在岸边,嘴角微勾,笑容四溅,去感受属于我的幸福。
我在班上三个超级男中是奥巴马,另外两个超级男分别是杨启航和刘知临,三个人都是有超级名字,比如我是007,杨启航是超级特工,另一个就是9号间谍了。每次体育课我都要和超级女中的伊丽莎白决战,这可是一件很困难的事,因为她是一个在班级里人气、地位和野蛮指数最强的人---侯思嘉。有点偏题了,再回到我的身上吧。