[作文借鉴] 高三说明文:人的组成
美国的化学及土壤局花了不少钱来计算人体所含的化学和矿物成份,所得结果如下:65%氧,18%碳,10%氢,3%氮,1.5%钙,1%磷,0.35%钾,0.25%硫,0.15%铀,0.15%氯,0.05%镁,0.0004%铁,0.00004%碘。另外,还发现人体含有微量的氟、硅、锰、锌、铜、铝和砷。
爱德华在给罗塞讲解人体构成的时候,所列出人体组成如下:水30升,碳20千克,氨4升,石灰1.5千克,磷800克,盐250克,硝石100克,硫磺80克,氟7.5克,铁5克,硅3克,还有其余15种微量元素。我们把爱德华所说的重量相加,这个人体重大概在55千克左右,按照美国化学及土壤局的数据,我们可以得出一个55千克的人,其体内元素组成如下:氧55*65%
月度写作精选 高三说明文:集训怎么写
此时此刻,晚自习的教室里,没有值班老师看着,完全像一锅沸腾的开水,泛出滚烫的泡,冒着难以忍受的热气。对于这几天的集训生活,我已经不想再说什么了。就像同桌说的,我在多说什么,又有什么意义吗?渐渐地,我们开始学会沉默,学会冷漠。
因为事不关己。
即便是关己了,不到万不得已的境况,也是不会出手的。我有时也很好奇,怎么人的忍耐力也有时候会这么强大?三五个人扎堆,看电影的看电影,玩手机的玩手机。我趴在桌上愣了一会,感觉到郭敬明所说的孤独。于是为了赶走孤独,我也把手机掏出来,打字,写文章。
手机是我写文章唯一的乐趣了。其实我对电影什么的并不着迷,我也就看看小说,多思考一下。看电影太慢,并且像生活在童话世界里,真是搞笑,生活里哪里还有童话,除非自己给自己营造一个。
面前的笔记本快要用光了,这几天记了好多东西,板板正正的。我想无论如何,无论多么糟糕,我来到这里集训,总还是有收获的。
【热门写作】 初三说明文:有趣的“π”1篇
最近我喜欢上了“pai”,可不是苹果的ap,也不是肯德基的香芋派,它是来自数学国度的“π”,又名圆周率。一次偶然的机会我在《神奇的数学》中认识了它,真有一种相见恨晚、一见如故、万般喜爱的感觉,应为它太有趣了!
先来说说它“有趣的名字”。和其它数学名称不一样,这个名字就像梵高的抽象画,让人摸不着北。看了书中的介绍,我才了解到“π”原来是个希腊字母,它是圆周率的代称,用于精确计算圆周长、圆面积等几何形状的关键值。哦,原来圆周率有个稀奇的洋名叫“π”。
再来听听它“有趣的故事”。从前有个师塾先生经常想出些怪招来惩罚学生。有一次上课学生们又顽皮了,于是他惩罚学生们把圆周率小数点后的22位数字背出来,自己却跑到山顶上的一个寺庙里与和尚喝酒去了。这么长的一串数字,学生们怎么也背不出来。这时,一个学生突发灵感,用谐音编了一套顺口溜:“山顶一寺一壶酒(3。14159),尔乐苦煞吾(26535),把酒吃(897),酒煞尔(932),煞不死(384),乐尔乐(626)……”果然,用顺口溜的方法记忆,大家不过一会全背会了。哈哈,听起来很有趣吧,不过“动脑筋、巧记忆”的确是个学习的妙招哦。
最后说说它“有趣的音乐”。你一定听过很多音乐吧,如交响乐、摇滚乐、轻音乐,但由“π”变身而来的音乐你听过吗?我查阅了百度,有音乐家把“π”的数字变成了旋律,音乐虽没有大的起伏,却蕴藏着个性的变化,仔细聆听还真的别有一番韵味在其中。不得不感慨“π”变身音乐后的那份美妙和神奇。
其实“π”带给我们的不仅仅是有趣,它还应用在人体科学和自然科学当中,有着重要的意义。随着科学的发展,如今的“π”已精确到小数点后的31。4亿位了,科学家告诉人们π小数点后面的数字是永远不会有终点的,就像我们对科学的探索一样,永无止境!