弘扬传承红色精神作文
“我是一顆小小的石头,静静地躺在泥土之中。我愿铺起一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐……”随着乐曲《雨花石》的旋律在耳畔响起,我们就会想起那一位位抛头颜、酒热血的***烈士,就会想起那一件值得深思的红色故事。
“董存瑞舍身炸硼堡,黄継光舍身堵抢眼,刘胡兰自认党员被杀,江姐在狱中仍不放弃斗争,狼牙山五壮士宁死不屈英勇跳崖,扬子荣智取威虎山……”"正是因为有了千万个这样的***烈士,中国巨龙オ能飞腾于九雪之上,华夏巨人オ能吃立于民族之林。正是因为有这样了不起的红色精神,一个古老民族才会书写下一篇全新的乐章,一个泱泱大国才会崛起于世界的东方!
我印象最深刻的是“烈火金刚邱少云”,他在执行潜伏任务时,不幸被故人的燃烧弹击中,全身被火焰包裹。他为了战友,为了***的胜咳緊オ关,頑强地忍受烈人大焚身的痛苦、不动,真至壮烈牺牲。他用自己宝贵的生命换来了战斗的胜利,这是何等钢铁般的组织纪律,这是何等崇高的红色精神呀!
红色精神在***年代是用英雄的血肉之躯浣筑的,在和平年代红色精神又体现在哪呢?作カ小学生的我但、又该怎样承与发扬红色精神呢?
记得雷锋叔叔的日记中有这么一段话、学习的时间是有的,间題是我们善不善于挤,愿不愿意。一块好好的木板,上面一个釘眼也没有,但针子为仕么能釘进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。由此看来,子有两个长处:一个是挤到,一个是估动。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神一一善于挤和钻。
我认为作为和平年代的小学生,这种“对时间珍惜、对问题钻研”的“釘子”精神特别值得我们学习与传承。我们有的同学学习马马虎虎,能偷懒的地方就偷懒,把学习当成一种担,这是非常错误的。我们应该树立历史责任感。“国家米亡匹大有责”要爱祖国、爱人民、爱集体,学习上高标准严要求,生活上限苦朴素,与同学和睦相处、相互包容,尊敬师长…做一名合格的新一代少先队员,长大后为国家效力。
了不起的红色精神,值得我们永远待播与发扬下去!相信我们的祖国将会更加强大,更加繁荣富强。