【作文收藏】 中学生文章400字
天气一列是阴阴的。秋天,早晚阴凉,中午热。如此的温差,憋得喘不过气来。
月考算是熬过来了,看着成绩单心里麻麻的,像是掉进死海里没人管的孩子。无辜的被灌了满心苦涩的海水。初中,高中……莫名的进入了两个不同的世界。时间走得如此迅速,眼睛一眨,昔日的校园已不在我的面前。如今的我,身在一个房屋方正,纪律严明的校园。自然是没有规矩不成方圆一样的宏伟学校。
我们班是年级上最不安分的班级。老师们,校领导们,迫不及待的从班上抽出几条冒头草。活力是没有了,我们说:“安静学习才有效率,我们为的是将来。”是啊,将来……我总在不停的说“将来”。现在我努力学习,为将来;将来我努力工作,又为将来;将来我养儿育女,还为将来。我的“将来”在哪儿?
将来?我从没晓得将来的尽头,但我绝对知道现在的意义!
我把青春注入学业,为了宏大的将来。将来到了,我那悲凄的青春却萧然无声的逝去了。假设我让青春变得张狂,可那所谓的将来如何办?
学习,刻苦,努力,这样过日子。是我把青春虚度了!但不这样,我的将来又怎会辉煌?
谁能悄声告诉我?……所谓将来?
【作文收藏】 中学生文章400字 月度范文精选
在我们漫长的成长过程中,烦恼总是不断地陪伴左右。有来自身体的变化,来自爸爸妈妈的唠叨,还有来自同学朋友间的矛盾和老师长辈的教导,这些莫名其妙的烦恼,让我总有些不高兴、不快乐,真的想快快长大,摆脱所有的烦恼。
我渴望长大,渴望不被约束,我不希望大人们整天在耳边说不要做这不要做那,不希望同学们指出我的任何缺点,不希望看着自己一天天长高长大不能再像小孩子一样撒娇。一直生活在被拘束的日子里,不能自由,不能展开美丽的翅膀,这是多么大的烦恼啊。我渴望长大,因为我觉得长大以后什么都可以自己做主,买房子、买车子、养我喜欢的狗狗,自己挣钱自己花,总之什么都可以做。而且耳边也不会再有很多的责怪和唠叨,那是多么自由和美好的事情啊!
但是,随着时光的流逝,我还是在一天天长大,烦恼还是一天天围绕着我。如果总是为这些烦恼而烦恼,我一定会一无所获,荒废时间。妈妈告诉我,要正确理解烦恼、珍惜烦恼,其实烦恼也是人生的财富。因为有了父母的唠叨和老师的教育,我养成了很好的生活和学习习惯;因为有了同学们的批评,我知道了怎样和大家相处;因为不能撒娇,我就可以用大孩子的眼光看问题,会更快地成熟适应这个社会。想一想这又是多么叫人高兴的事啊!
我希望所有的同学都不要再烦恼,我们一起在成长的道路上快乐前行。