月度作文精选 高二高中文章:一起向未来
每当提起2008年北京奥运会开幕式,爸爸妈妈总会流露出无比激动的心情。如今,我终于盼来了2022年北京冬奥会开幕式,端坐在电视机前的我,紧盯屏幕,生怕错过每一个精彩的瞬间。
当《雪花》被稚嫩的童声唱响时,数百名儿童手举白鸽,在场内自由地奔跑,而每一处跑过的地方都绽开朵朵雪花。这场无与伦比的视觉盛宴,不仅让我看到了朝气和希望,更由衷地感叹我们国家的进步之快、科技的力量之大。
一只小白鸽走丢了,所有的白鸽都闪着光朝向她,为她点亮归来路。另一只白鸽跑向她,牵起她的手,带领她一起回到爱着她们、等待她们归来的鸽群。这只走丢的白鸽不正是中国台湾吗?是的,我们永远向她敞开怀抱,我们一直企盼她早日归来。这朝朝暮暮的期盼,汇聚成一束不曾熄灭的光,时刻照亮着她的归来路!
一鸽都不能少!此景此情,让我瞬间泪目,既感叹于这份创意的用心和精彩,更期待她早日回归,祖国实现统一。
世界各国的年轻人排成一排,并肩同行,一起向前方迈进。他们走过的路,汇成一幅长长的画卷,我们可以从中看到各国人民的生活。我心头一颤:是呀,正是每个国家、每个家庭、每个个体那绚烂多彩的生活汇聚在一起,才能汇成这样一幅多彩的画卷啊!此刻,我才深深地感受到同住地球村的幸福,我更相信地球村也会因我们而变得更加美好!
我震惊于这一设计,更惊叹亿万人民团结在一起的力量。大家团结一致、并肩同行,这不正是我们追求的和平共处,命运共同体吗?那一刻,我不禁在心头呐喊:更高更快更强更团结!
开幕式结束了,可我仍意犹未尽!中国,北京,双奥之城的开幕式果然不负众望!一次次中华文化的冲击,一个个温暖人心的细节,无不体现着中国的发展、创新的魅力和科技的力量;无不体现着中国的大国风范和文化自信;无不体现着中国对和平统一、促进国际和平的担当与向往!
我尽享这一场震撼人心、浪漫又精彩的视觉盛宴,而它也激励着我创造美好未来的决心。那就从此刻开始,让我们每一位地球村民携手共进、并肩同行,一起走向美好未来!