一位阿姨作文
今天是星期六,我正准备去作文班上课。可就在我正要横过正阳大街的时候,忽然有很多车,我就站在那里不敢过。
这时候,从后面来了一位阿姨,那个阿姨穿着运动服,好像是刚跑步回来的样子。我向后面看了看,然后又转过身去看了看车子,然后又看了看阿姨,又转过身去看车,这时,后面的阿姨快步的走来了。阿姨问我:“小姑娘,为什么自己过马路?家里人为什么不送啊?”我说:“爸爸妈妈都忙,没时间送我。”“你家住哪里啊?”“在铁东。”“这么远啊!你是怎么来的啊?”“我坐公交车来的。”阿姨又问我:“你上几年级了?”“我上四年级。”“真是好孩子,你以后要是再过横道不敢过,就跟着大人一起过。”阿姨说着就拉起我的手,和我一起穿过了很宽很宽的正阳大街。我非常感谢这位好心的阿姨,我由衷地说了一声:“谢谢阿姨!再见!”
我要赞颂今天这件事。我希望社会上的每一个人都能像那位阿姨一样尊老爱幼、助人为乐。让我们的社会成为一个更加和谐的社会。