令我难忘的一天初中作文
难忘的一天
在这个秋高气爽,阳光明媚的日子里,迎来了普天同庆的佳节——国庆节,同时,同学们也迎来了一个“十一”长假。
今天的人们有的游园,有的逛街。有的购物,我则和朋友们约好了去科技管。大街上车水马龙,人山人海,一片热闹的景象。
不知不觉的我们便到了科技馆门口,往上看,一座半球状的建筑呈现在我的眼前,金属灰的墙壁,银色的屋顶,漂亮极了!可往前一看,天哪!那么多的人,排的队伍就像是一条蜿蜒的长龙,连龙尾在哪都找不到。
也不知排了多长时间,终于领到票了,进入大厅,首先看到的是一个类似于火车头的大模型,上面有好多齿轮和零件。妈妈说,以前的蒸汽机火车头就是这个样子的。
我们乘电梯直接来到了三楼,一到三楼,我就被眼前的景象惊呆了,我看到了许多奇形怪状的机械,还有许多可以亲身体验的科学游戏,我首先开始了“模拟驾驶”坐在“比亚迪”车里,全神贯注的注视着眼前的电子屏,“哈哈”,我终于也能“开着车”在人民大道上兜风了!接着,我走进了“时光隧道”,它就像是360度旋转的飞船,穿梭在其间,令人两眼发晕,总想摔倒。出了时光机,又上了“电磁大舞台”,手摸着一个带有静电的钢球,在静电的作用下,我的头发竟然慢慢的竖了起来,在场的所有人都瞪大眼睛,惊呼了起来。
体验完了三楼的科学游戏,我们又来到了二楼,这里有地震小屋,让你亲身体会地震的感觉,“轻轨游云”,仿佛整个人真的置身于云台山之中,到了一楼,还有儿童科技乐园,那里有一部挖掘机,我也亲自上去当了一回挖掘工人,在球堆里挖来挖去,真是太有意思了。
总之,科技馆的每一处都是那样的吸引我,令我流连忘返,这真是令人愉快又难忘的一天!