令我难忘的一天初中作文
一天,我坐在沙发上没事做,有看到家里没人,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务活。
我首先要做的是拖地。我先从浴室把拖把打湿,放到客厅里,然后拿起拖把在家里拖了起来。地上的灰尘全都被我拖干净了。有时候,腿酸了,我干脆坐在床上拖。我从角落里往外拖,从房间擦到客厅。等我把地拖好后,我已是汗流浃背,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。然后我开着空调,想快速把地吹干。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见浴桌上有几件脏衣服,我便把这些衣服搬到浴室里,准备开始洗衣服。唉,这真是自己的事情自己干!
我先拿出一个大水盆,在水管下接了半盆水,然后把脏衣服全部倒进大水盆里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀。我又从客厅里搬来一张板凳,便开始一件一件地搓洗着。一不小心,白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。
我把一件件脏衣服都搓洗过之后,就把盆里的水全部倒掉,又重新接了半盆清水。我把衣服全部倒进盆里,让清水把衣服上的洗衣粉洗干净。洗干净后,又把盆里的水换掉。就这样,我洗了好几遍,直到水清得看不见泡沫,我才准备把衣服拿去晾干。这时候,我突然想起一件事情——我为什么没用洗衣机洗?唉,郁闷。这时候,我只能把衣服放在洗衣机里甩干,然后再去晾衣服。等了5分钟,终于,衣服被甩干了。这时候,我听见楼道里响起了我熟悉的脚步声。我慌忙拿起衣服,跑进阳台,然后把衣服往晾衣架上一扔,就赶紧跑了出去。这时候,妈妈刚好进来。妈妈看见地板那么干净,就知道是我干的。紧接着,妈妈去了趟厕所,出来时说:“衣服呢?”“这个,呵呵,我洗了。”我说。“哎,你会洗衣服了!”房间里传来我们的笑声。
我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳。今天,真是难忘的一天啊!