令我难忘的一天初中作文
难忘的一天在人的一生中,有多少个365天,在这有限的日子里,令你难忘的日子有多少呢?而令我最难忘的是这一天……今天,是母亲节,承蒙老天照顾,天气很好。放学后,我飞速跑到花店,我买了几束康乃馨,准备送给妈妈,当看到妈妈拖着疲惫的身体回家时,首先问我:“小秀,吃饭了吗?我来帮你做。这是,我眼眶润湿了,想起了这样一个感人的故事:在战争时期有一个母亲,在半夜为了救自己的孩子。
冒着生命危险去找大夫。她找了好久,但因为没有钱被无情地拒绝了。好久,都没有人能给这个无助的母亲一丝安慰。但她并没有放弃,为了孩子,她不放弃最后的一丝希望。她在黑暗的大街上跑着,泪水和汗水交织在一起。她说的最多的就是:求求你救救我的孩子,你让我做什么都可以。终于有一家大夫可怜她,救了她的孩子。
这个母亲感动不已。她谢过这个医生,往回走。在途中,不幸发生了,一个日本人看到了深夜行走的母女,以为他是特务员。他开枪对准那个母女,母亲看到了这个情景:她迅速背转身,子弹打中了这个母亲,可孩子却没有任何伤害。孩子活下来了,母亲紧紧的搂住孩子,直到最后一刻。
有人说:“女人是弱者,但母亲是强者。”是啊,历史上有多少名人歌颂母爱。像高尔基的“母爱是天下最伟大的爱”像孟郊的“谁言寸草心,报的三春晖”像米尔的:“母爱是世间最伟大的力量 ……”这个故事多么感人,这个母亲多么伟大。不,应该是全世界的母亲是多么伟大。同学们,母亲是最善解人意的,母爱是最伟大的!愿全世界的孩子懂母心,知母情!最后,还提醒天下的孩子,别忘记在母亲节给母亲送上一丝祝福……
2024写作推荐 作文:一件难忘的事初二作文(篇七)
北方的秋天,萧瑟没有生机,枯黄的树叶纷纷从树上飘落,西北风像脱缰的野马肆虐着。显然,秋天已经有了冬的气息。走在行人稀疏的马路上,我感觉又回到了去年的冬天。
那是一个下午,我放学走在回家的路上。为了打发时间,我买了几袋小食品,耳朵里塞着MP3,边走边吃,享受着冰雪的美景。突然间脚下一滑,一个大劈叉屁股重重地摔在了一块暗冰上,疼的我差点挤出泪来。为了防止有”孩子,没事吧,奶奶扶你一把。“奶奶吃力的拖着我的胳膊,慢慢地把我从冰上扶起来。我和老奶奶相互搀扶着走出了暗冰区。她边帮我轻轻的拍打着身上的泥雪边说:”孩子快回家吧,家里人等着你呢。“我向老奶奶道了谢,就一瘸一拐地往家走去。一路上总感觉有一束温暖的目光护送着我。
这件事虽然已经过去很长时间啦,而我却仍然记忆犹新。因为它让我懂得了一个道理:当一个人身处困境的时候,只要有人帮一把,他就会感到倍加温暖。因此,当我们面对一个需要帮助的人的时候,一定要伸出援助之手帮一把。