一位阿姨作文
这天放学的路上,我和妈妈正有说有笑,根本没有察觉到老天爷的脸正在慢慢变黑。天空刮着强而有力的大风,使地面上树叶都在半空中跳“起舞”,大片大片的乌云都听到老天爷的召唤,马上聚集起来“开会”。此时的我们才从谈话中清醒过来――马上要下暴雨了!
果真,豆大的雨点从天空中瓢泼而下,我和妈妈在雨中奔跑着来到一间发廊的门前躲雨,“哎呀!完蛋了,怎么会遇上这场大雨啊!”我和妈妈边扑打着身上的雨滴边埋怨着,这时,紧闭的玻璃门“哗啦”一下打开了,一位素不相识的胖阿姨面带微笑地走了出来,看见我们一副“落汤鸡”的模样,热情地说:“雨这么大,你们浑身湿透,又没带雨伞,不如到铺子里来擦擦身子,喝杯暖茶,等雨小了再走吧!”
没办法,只好这样了。进到铺子里,阿姨又是给我们递干毛巾,又是倒热茶,还让我们湿沥沥的身子舒服地坐在沙发上。我感激地看向这位阿姨,发现阿姨有一双水灵的大眼睛,草莓般的鼻子和一个小嘴巴,脑后还扎着一条秀气的“马尾巴”呢。因为浑身是水,干毛巾只能吸去身体表面的水,湿沥沥的衣服还穿在身上,我冷得不时地在打颤,妈妈正准备把未完全湿透的外套披在我身上,可没想到阿姨已经翻出一件披肩给我披上,我心里不知有多感动。
过了差不多20分钟,雨终于小了,我们要回家了,阿姨又拿出两把雨伞给我们,并送我们到门口,离开时,我恋恋不舍地扭头望着阿姨,直到看不见为止……
第二天,我们去还雨伞,也想给阿姨道个谢,没想到她休息了,只好拜托另一个人把伞还给她了……
这位阿姨,她不但外表美,而且内在更美,因为她有一颗充满爱的心,她教会了我要做一个助人为乐的人!
2024写作推荐 初一初中作文:渔网,令我如此难忘篇二
朋友约我一起去捞鱼,他让我记得带漏网。在我看到那渔网时,我的心仿佛触了电一样,思绪飘回一年前,这渔网刚刚属于我的时候
那时,我参加了一个比赛,爸爸跟我开玩笑:你要是拿到一等奖,我就把渔网送给你!我只是听着,并没有当真。
十分不幸,我在筛选中被淘汰了。那些日子,我要么为上课开小差懊恼,要么为不认真做题而后悔,整天垂头丧气,坐立不安,如同丢了魂儿。但爸爸既没有像母亲、老师那样安慰我,也没有像同学们那样奚落我、嘲讽我,只是颇有深意地说了一句:机会总是会留给有准备的人。这句话让年少无知的我听得一头雾水,只是懂得每天复习奥数功课,却还是似懂非懂。每天做完学校作业后我都会坚持着复习奥数,尽管这没有任何目的,尽管没有任何人监督我,眼睛都已经开始钓鱼了,但我仍然苦苦支撑着,不停下。就这样,我挺住了。
苦心人,天不负。蒲松龄说得没错。因为队伍人数太少,老师在一轮重新筛选后,又成功地把我捞了回去。复活的我就像抓到救命稻草一般,一改之前的骄傲、浮躁,变得稳重起来,成倍努力地补回之前落下的功课,早出晚归。经过两个月的努力,我历经九九八十一难,取得了最终的胜利一等奖!我的到消息后十分激动,一下课就向老师借了手机打电话向父母报喜。
回到家后,我惊呆了:一套渔网整齐地码在地上,在晚上的灯光下闪闪发光,乌黑的网眼像是无数只眼睛在望着我。不想,父亲送我渔具的承诺真实现了!
我的渔网不仅仅是它自己,它在到来之前,是支撑着我前行的信念;在它到来时,给我制造了一份意想不到的惊喜;在它到来之后,给了我一份如山般厚重的父爱!