连着几天都在下雪,心情特别的好,因为这一年中很难得能见到这么大的雪。我喜欢雪的纷纷扬扬,喜欢踩在雪地上咯吱咯吱的声音,喜欢和爸妈一起堆雪人,喜欢雪的洁白无瑕。
今天大年初八,下了一夜的雪停了,中午爸妈帮我辅导作业,吃过午饭,我们一起去公园,还有我姐姐,她是我小姨家的女儿。在去公园的路上,我和姐姐都显得特别的兴奋,很想看到被雪覆盖的公园是什么样子的。
公园的门口,一个个带着雨棚的小吃摊,生意都很好,游人三三两两,这里烤个鱿鱼,那里喝杯热饮,雪地的湿滑丝毫没有影响大家的心情,反倒是个个脸上都带着喜悦。我和姐姐也不例外,一蹦一跳走在公园的小路上。
原以为天气不好,公园里的人不会很多,谁知道,今天的游人比以往还多。路两边的松树被雪压弯了腰,游人纷纷在树下留影纪念,爸爸给我和姐姐也照了像。我们边走边滑雪,看过钓鱼,又看打气球,经过书摊时停了下来,我和姐姐挑了一本美术书,因为我俩都喜欢画画。当我们离开书摊时,天空又开始飘起雪花,即使这样,人们非但没有离开,还更显的生动起来,小孩子也挣脱大人的怀抱,把雪捧在手里,时而扔个雪球,好开心啊。我们来到摩天轮下面,爸爸提议让我和姐姐上摩天轮转一圈,我望着那么高的轮子,心里有点害怕,姐姐倒是举双手赞成,我俩坐在一个小车上,刚开始并不怎么刺激,随着小车越升越高,心也开始悬了起来,当我们处在摩天轮最高处的时候,我从窗户往外面看,哇!好漂亮啊!满世界都被雪裹着,空中飘扬的大片雪花很是好看,但是,当我看到地上的物体都变得很小的时候,心里又感到恐惧,不由得紧紧的抓住了姐姐的手,姐姐一脸的镇静,没有丝毫害怕,心想,我也太胆小了。随着小车缓缓下降到地面,我的心才渐渐平静下来,看来担心真是多余的。
雪下的更大了,时间过的也很快,不知不觉,我们到了该回家的时候了,大家伴着雪花,依依不舍地离开了。这一天,下雪天,也是幸福的一天。